» » Ревизорро по-кыштымски

Ревизорро по-кыштымски

Автор: Надежда Красникова от 4-12-2015, 16:27 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ресторанчик «Хуторок» готов к любым внезапным проверкам. В этом уверен управляющий Евгений Кудряшов. Свой рабочий день он начинает с того, что надевает белоснежные перчатки.

Каждое утро управляющий «Хуторка» начинает с проверки его на чистоту. Этот ресторанчик может успешно сдать экзамен ведущей программы «Ревизорро» Елене Летучей.

Каждое утро управляющий «Хуторка» начинает с проверки его на чистоту. Этот ресторанчик может успешно сдать экзамен ведущей программы «Ревизорро» Елене Летучей.


На стажировку – в Австрию

– Такая практика у нас при­жилась ещё до появления на телевидении программы «Реви­зорро» с ведущей Еленой Лету­чей, – говорит Евгений. – Там, где готовят и употребляют еду, чистота должна быть почти сте­рильной. Особенно тщательно я проверяю труднодоступные места – высокие подоконники, лампы и плафоны, пол под ска­мейками. Так что хоть сегодня Летучая пусть в Кыштым приле­тает, нас она врасплох точно не застанет.

 

Евгений Кудряшов обучал­ся гостинично-ресторанно­му бизнесу в Екатеринбурге, в Уральском государственном университете. Будучи третье­курсником, прошёл стажировку в крупном гостиничном ком­плексе в Австрии. Там студент месяц проработал в ресторане европейской кухни. А ведь из­начально мой собеседник видел себя …успешным адвокатом. И даже поступил на юридический факультет в УрГУ. Проучился год. Потом познакомился с ин­тересными людьми – акулами в гостинично-ресторанном биз­несе – и ушёл с юридического. Ни разу, по его собственному признанию, он не пожалел об этом. Тем более что после полу­чения диплома всё-таки восста­новился на юрфаке и закончил ещё и его.

 

Ресторанчиком «Хуторок» Ку­дряшов управляет со дня его от­крытия – с 4 февраля 2012 года. За это время он изучил кулинарные пристрастия посетителей и теперь точно знает, что именно прихо­дится по вкусу кыштымцам.

 

– «Хуторок» открывался как ресторан украинской кухни, но со временем стал более евро­пейским, – улыбается молодой человек. – К примеру, ассорти­мент блюд из индейки пришлось существенно расширить. Любят жители нашего города вареники, особенно с творожной и вишнё­вой начинкой. Есть и поклонни­ки зрыбулий. Это блюдо из филе горбуши, кеты и форели. Мясо всех трёх видов рыб, взятое в равном количестве, мелко ру­бим, добавляем специи и тёртый мягкий сыр и творог. Всё тща­тельно перемешиваем и фор­мируем рулет. Оборачиваем его рыбьей кожей и запекаем в ду­ховом шкафу. Подаётся это блю­до с картофельными шариками в панировке.

 

Стейк для Сосо Павлиашвили

Нынешним летом «Хуторок» стал одним из кыштымских за­ведений общепита, куда без предупреждения нагрянул вы­сокопрофессиональный эксперт. Тимур Жанайдаров из Челябин­ска под видом «тайного гостя» проверил качество обслужива­ния и блюд в кафе и ресторанах нашего города.

 

– У нас он заказывал борщ, ва­реники и мясные блюда, – сказал Евгений Кудряшов. – Молча ото­бедал и ушёл. И уже позже, ког­да на базе нашего ресторана он проводил обучающий семинар и мастер-класс, Тимур Рафисович указал на все недостатки. Что ка­сается «Хуторка», то у эксперта было два замечания. Официант не предложила гостю напиток для возбуждения аппетита, ко­торый обычно подаётся перед началом трапезы, и фирменный соус к мясу.

 

В ходе мастер-класса «тай­ный гость» учил готовить салат и стейки из свинины. Оба блю­да повара «Хуторка» освоили и включили в своё меню.

 

А вскоре после Жанайдаро­ва кулинарное мастерство «ху­торских работников» оценил и известный певец Сосо Павли­ашвили. После выступления на концерте в честь Дня металлурга он отведал стейк из говядины на гриле. Павлиашвили лично по­благодарил повара Ларису Еки­мову и Евгения Кудряшова за вкусный ужин.

 

Утку победил с третьей попытки

Кстати, Евгению нравится не только руководить процессом, но и самому стоять у плиты. Но это он делает, конечно же, в основном дома. Женя с удо­вольствием готовит для своей мамы Валентины Ивановны. Больше всего она любит в кули­нарном исполнении сына стейк из сёмги с творожно-сырной начинкой.

 

– Мне нравится эксперимен­тировать с продуктами, даже ес­ли эти эксперименты не всегда удачные, – говорит Кудряшов. – Лет шесть назад я пригласил на Рождество 13 своих друзей и со­бирался угостить их фарширо­ванной уткой. Сначала я непра­вильно её разделал, затем не так начинил, и в результате главное блюдо сгорело. Спустя какое-то время была вторая неудачная попытка… На третий раз я всё- таки победил утку, но пока вёз её до дома родителей, она пере­вернулась в машине и упала на пол… Ещё у меня не получает­ся лепить пельмени и варени­ки, а до недавнего времени я не умел готовить, вы не поверите, – борщ! Чтобы он получился от­менным, овощи нужно обяза­тельно пассеровать, а затем то­мить в сковороде на медленном огне. А мясное филе, обжарен­ное до корочки на гриле с до­бавлением жидкого дыма, луч­ше добавлять в уже готовый суп.

 

В преддверии самого любимого праздника – Нового года – Евге­ний поделился опытом нео­бычного украшения интерьера. Он предлагает провести экс­перимент не с продуктами, а с лесной красавицей. Все мы привыкли к ёлкам, установлен­ным в напольных подставках. А почему бы не удивить гостей деревом, растущим из потол­ка? В «Хуторке» такая диковин­ка появляется на новогодние праздники уже два года. Для этого к потолку крепится спе­циальный удерживатель в виде трубы, соответствующей диа­метру ствола дерева. Когда ель вставляется в трубу, её ствол нужно насквозь просверлить и зафиксировать длинными бол­тами или саморезами.

 

И не забудьте, конечно же, про традиционные для новогод­него стола блюда – фарширован­ную щуку и заливное.

 

Анастасия МИНАЕВА, официант ресторанчика «Хуторок»:

Евгений Владимирович требовательный, но и сам очень много делает для ресторана. Зачем, вы думаете, мы копим пробки от бутылок из-под вина и шампанского? В руках нашего управляющего они превращаются в уникальный отделочный материал.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter