Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Двойное счастье

28-11-2015, 06:18 Категория: Общество
1 333
1

Это подарок к Дню матери от сына-пятиклассника. Екатерина Ступникова после смерти мужа три года назад воспитывает в одиночку четверых детей.

 Многодетная мама Екатерина Ступникова со своими детьми – Кириллом, Марьяной, Семёном и Данилом. По её словам, она самая счастливая на свете женщина.

 Многодетная мама Екатерина Ступникова со своими детьми – Кириллом, Марьяной, Семёном и Данилом. По её словам, она самая счастливая на свете женщина.

 

Время на глупости не тратят

На днях я побывала у них в гостях. Договорились о встрече на девять часов вечера. К этому времени Екатерина Евгеньев­на обычно только возвращается с работы. Она – паспортистка в ГИБДД. К её приходу старшие де­ти успевают навести в доме по­рядок и даже стараются пригото­вить ужин.

 

– Они у меня самостоятель­ные, – не без гордости говорит многодетная мама. – Время на разные глупости не тратят. Дани­лу 14 лет, Кириллу – 11, Семёну – 10. Все трое увлекаются футболом и лёгкой атлетикой. Кирилл яв­ляется ещё и юным инспектором дорожного движения – он учится в кадетском классе второй шко­лы. А девятилетняя Марьяна лю­бит петь и танцевать.

 

На вопрос, что они подарят маме в день праздника, дети хит- ро переглянулись и почти в го­лос ответили: «Это сюрприз!». И только Кирилл не выдержал. Он принёс сувенир из разноцветных шерстяных нитей.

 

– Это я на уроке труда сделал, – сказал мальчик. – Такая поделка называется ловушкой счастья. Я для мамы их две сделал, чтобы она была вдвойне счастливой.

 

За наградой – к губернатору

В Кыштымском округе 456 оди­ноких матерей. Они воспитывают 573 ребёнка. Государство выпла­чивает им ежемесячное пособие в размере 483 рубля на каждого не­совершеннолетнего. А если семья признана малообеспеченной, то дети к тому же получают право на бесплатное посещение детских са­дов и получение школьных обедов.

С 2007 года в Челябинской об­ласти присуждается знак отличия «Материнская слава». Сорок пять кыштымских женщин уже удо­стоены этого знака. Обязатель­ное условие – семья должна быть многодетной и благополучной. В этом году 1 декабря в резиденции губернатора «Материнская слава» засияет на груди Юлии Золотовой. Наша газета в номере от 13 фев­раля 2014 года уже рассказывала об этой семье – Юлия и Александр воспитывают пятерых сыновей. В рамках вручения знака отличия признание материнских заслуг подкрепляется ещё и материаль­но: к нему прилагается единовре­менное пособие в 50 тысяч рублей.

 

Не забудьте завтра поздравить своих любимых мам. Хотя это нуж­но делать, конечно же, не только с привязкой к календарным датам.

 

Ольга САМОРОДОВА, ведущий специалист отдела семьи и детских пособий управления социальной защиты населения:

Лично меня радует, что в Кыштыме с каждым годом становится больше многодетных семей. На сегодня их 348, в них подрастают 1120 детей. Ровно год назад таких семей было 322, и в них воспитывалось 1040 несовершеннолетних.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 195 комментариев
  • 0 публикаций
Молодчина.
 

--------------------