Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Школа имени Михаила Аношкина внесена во всероссийский сборник

27-11-2015, 04:14 Категория: Общество
1 233
0

В Челябинске в рамках регионального форума для работников образования состоялась презентация уникального сборника – «Имя Героя – школе». Кыштымская школа № 11, которая находится в микрорайоне Каолиновом, – единственная в Челябинской области, вошедшая во всероссийский сборник. Два экземпляра этого издания переданы в библиотечный фонд одиннадцатой школы.

Напомним, в мае нынешнего года решением Собрания депутатов Кыштымского городского округа этой школе было присвоено имя нашего земляка, писателя Михаила Аношкина. В 1968 году Михаил Петрович основал газету «Вечерний Челябинск», которую и возглавил как главный редактор. Наряду с журналистской работой, успевал писать книги и руководить областным отделением Союза писателей. Как сказала сайту «КР» директор школы Наталья Шарабрина, педагоги и ученики проделали колоссальную работу, чтобы успеть подготовить все необходимые материалы и увековечить имя своей школы в сборнике.

– Мы с коллективом даже не раздумывали над тем, чьё имя дать нашей школе, – говорит директор Наталья Юрьевна. – Во-первых, этот год проходит под знаком празднования 70-летия Великой Победы. Михаил Петрович Аношкин участвовал в Великой Отечественной войне и был награждён орденами войны первой степени и Трудового Красного знамени. Во-вторых, 2015-й год объявлен Годом литературы. Аношкин – замечательный писатель. И, в-третьих, он наш земляк, почётный гражданин Кыштыма, его именем названа одна из улиц города.

Новая вывеска на фасаде здания одиннадцатой школы была торжественно открыта 7 мая. По чистой случайности, этот день совпал с днём смерти Михаила Петровича. Он умер 7 мая 1982 года на 61-м году жизни.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить