Красавица мирового масштаба

17-11-2015, 14:30 Категория: Общество
3 479
0

Наша землячка доказывает, что можно быть и умной, и красивой. Екатерина Семёнова представляла Россию в Ливане среди сорока конкурсанток со всего мира – участниц конкурса «Мисс Вселенная туризм».

Интервью с Екатериной Семёновой автору этих строк пришлось провести по скайпу,  поскольку героиня нашей публикации сейчас проживает в Москве.

Интервью с Екатериной Семёновой автору этих строк пришлось провести по скайпу, поскольку героиня нашей публикации сейчас проживает в Москве.

Предпочла загранице учёбу

Об успехах Кати я узнала случайно – через фотографии в социальных сетях.  Мы обе учились в первой школе, только я на класс старше, и до сегодняшнего дня не общались,  хотя я прекрасно помню Катю, потому что мало кто выглядел так безупречно стильно.

– Катя, в последний раз в «Кыштымском рабочем» писали о тебе как о молодом талантливом дизайнере в 2008 году, когда ты победила в региональном конкурсе «Шаг в будущее» и представляла Челябинскую область на российском уровне. А ещё раньше, когда ты была семиклассницей, наша газета писала о том, что за активную общественную деятельность тебе в награду досталась поездка на Кремлёвскую ёлку. И вот теперь ты вышла на масштаб вселенной. Скажи, а откуда истоки?

– С детства я увлекалась рукоделием, а в десять лет пришла в театр моды «Радуга» в центре детско-юношеского технического творчества. Моей целью было шить одежду. Не могу сказать, что это желание было продиктовано только любовью к творчеству. Мне, как и любой девочке, хотелось стильно одеваться, а семья у меня простая – мама тогда работала техником-смотрителем в ЖКХ, отчим – водителем на радиозаводе, поэтому возможности покупать красивые вещи у меня не было, и я начала шить. Ну, а вместе с этим стали появляться коллекции в театре моды, которые мы делали совместно с другими девочками из кружка – «Пеппи Длинный чулок», «Пираты Карибского моря», и, наконец, «Алиса в стране чудес»  – моя личная модель, с которой я победила на областном конкурсе «Шаг в будущее» и поехала на российский этап в Москву.

– Насколько я могу судить по фото, после поступления в Южно–Уральский госуниверситет ты по-новому реализовала себя в сфере моды.

– Да, когда я переехала в Челябинск, ко мне на улице стали подходить люди с предложениями принять участие в фотосъёмках. Моей первой фотосессией стало бьюти (портретная съёмка, где важным элементом является профессионально выполненный макияж – Авт.) для журнала «Стольник». С этого началась моя активная модельная деятельность – я попала в агентство «Vision fashion service» и приняла участие в конкурсе «Супермодель», где хоть и не стала официальной победительницей, но собрала призы практически от всех спонсоров и, главное, мне предложили быть лицом ювелирной компании «Брусника».

– Где ещё до сегодняшнего дня ты успела поработать?

– Я много где снималась – для салонов красоты, магазинов, интернет-каталогов, несколько лет была лицом сети гипермаркетов верхней одежды «Мехамания» в Челябинске. После переезда в Москву часто участвую в художественных съёмках различных фотографов. Сейчас идут отборочные туры на рекламу одного очень известного бренда одежды (не могу его назвать), возможно, у меня получится стать для него моделью.

– А были предложения уехать заграницу?

– Да, не раз предлагали поработать в Италии, Китае, но я отказалась.

– Почему?!

– Ну, во-первых, это было в студенческое время, а для меня учёба всегда была на первом месте. А во-вторых, я в Челябинске имела бОльший доход благодаря повышенной стипендии  за отличную успеваемость, чем там,  ведь за границей начинающим моделям не платят.

Завидовали «русской мафии»

– На твоей странице в соцсетях я видела фото с крупного конкурса красоты. Расскажи о нём подробнее.

– После окончания вуза я исполнила давнюю мечту и, как уже сказала, переехала в Москву. Здесь один знакомый предложил  мне принять участие в кастинге для конкурса «Мисс Вселенная туризм» («Miss Tourism universe»). Это менее масштабный аналог конкурса «Мисс вселенная», и он не имеет прямого отношения к туризму, за исключением того, что подчёркиваются культурные особенности каждой страны, например, важная часть – дефиле в национальных костюмах. Так вот, я прошла заочный отборочный тур и в ноябре прошлого года отправилась в Ливан представлять нашу страну среди сорока конкурсанток со всего мира.

– Наверное, такая работа похожа на сказку?

– Правильнее сказать, что мы делали всё, чтобы наша жизнь со стороны выглядела как сказка. На самом деле это колоссальный труд. Наш день начинался в семь утра и заканчивался зачастую около двух часов ночи. Всё это время мы проводили на пятнадцатисантиметровых шпильках, рекламируя косметическую продукцию, участвуя в съёмках для дизайнеров, пресс-конференциях… И, несмотря на усталость, голод, недосып  и огромное эмоциональное напряжение, мы всегда должны были идеально выглядеть, улыбаться и мило общаться. Для нас – это условия конкурса, для организаторов – бизнес. За один наш выход они получали около десяти тысяч долларов, а за день таких выходов было около двадцати.

– А, правда, что ради победы конкурсантки готовы на любую подлость?

– Не то, чтобы на любую, но я никогда не понимала девушек, которые в интервью говорят, что все участницы подружились,  всё было хорошо. Как вообще в такой напряжённой обстановке, когда каждая пытается выделиться, можно избежать конфликтов? Большинство девушек делились на группы, и в основном ссоры вспыхивали между такими группами. Нас, например, называли «русская мафия» (в нашей группе были Россия, Украина, Белоруссия, Молдова и Крым), и мы терпеть не могли так называемых «француженок» (тех, кто говорил по-французски), потому что они нам завидовали и постоянно жаловались на нас организаторам. У нас даже чуть до драк не доходило. А ещё я только перед самим этапом проходки в национальных костюмах узнала, что его нужно было привозить самостоятельно, и единственная выходила в обычном платье. До сих пор не знаю, случайность ли это, что меня не предупредили заранее.

Не мечтает об олигархе

– Насколько я поняла, ты не стала «Мисс вселенной»?

– Я вошла в топ шесть, хотя многие зрители и даже организаторы говорили, что я была достойна стать победительницей. Но у конкурсов красоты свои правила. Я не думаю, что захочу в ближайшем времени снова участвовать в подобных мероприятиях, хотя организаторы приглашали  меня приехать в этом году. В следующий раз  это будет либо от скуки, либо, если я смогу на этом хорошо заработать, ведь за наш труд мы не получали гонорары. Тем не менее, это был бесценный опыт, и я ни о чём не жалею.

– Работая в сфере красоты, ты, наверное, много времени тратишь на уход за собой?

– Если честно, я больше делаю во вред своей красоте, чем на пользу – недосыпаю, ем вредную пищу… Я очень благодарна природе за то, что мне не нужно выбиваться из сил, чтобы хорошо выглядеть. Я не сижу на диетах, в обычной жизни пользуюсь из косметики только гигиенической помадой, не собираюсь часами, чтобы выйти из дома – пятнадцать минут, и я готова.

– Кать, ты красивая и интересная девушка… Не думала о том, чтобы выйти замуж за бизнесмена и ни о чём не заботиться?

– Деньги не заменят мне искренних отношений.

Жить для себя – бессмысленно

– Я была удивлена, когда увидела у тебя на странице фотографии на театральной  сцене…

– После конкурса я поняла, что хочу развиваться как актриса. На тот момент как раз оставалось два месяца до начала конкурса в Российский университет театрального искусства. Меня многие отговаривали от этой безумной идеи, но у меня по жизни есть правило – у меня свой путь. Ведь иначе я бы не оказалась ни в Москве, ни в Ливане… В общем, в апреле этого года я пришла на отборочный тур и в результате из сотен претендентов вошла в 23 лучших и теперь учусь в актёрско-режиссёрской группе Иосифа Райхельгауза.

– Значит, скоро увидим тебя на большой сцене?

– О, нет, до этого ещё далеко, мы только начали учиться. Пока в далёких планах нашей группы поставить спектакль «Декамерон» по мотивам новелл Бокаччо.

- Кстати о планах. Представь, что проходит ещё семь лет и газета «КР» снова пишет о тебе статью. Какой бы ты хотела в ней себя видеть?

– Я не люблю говорить наперёд, сглазить боюсь, что ли… Впрочем, кое-что из своих планов я могу раскрыть. Я бы хотела заняться благотворительностью. Мне хочется помогать детям-сиротам и детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В университете меня окружает сейчас множество влиятельных людей, чьей поддержкой я бы могла заручиться. Я считаю, что нужно обязательно помогать нуждающимся и менять мир к лучшему. Жизнь не имеет ценности, если проживать её только для себя.

ДЛЯ СПРАВКИ

Екатерина Семёнова родилась в городе Кыштыме 1 мая 1992 года. В 2008 году окончила школу №1 на «отлично» и «хорошо». Будучи студенткой ЮУрГУ по специальности «Технология художественной обработки материала» дважды участвовала в международном конкурсе «Русский силуэт». Сейчас учится в Российском университете театрального искусства (ГИТИС) в Москве у создателя и руководителя театра «Школа современной пьесы», народного артиста России Иосифа Райхельгауза.