Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Строения бывшего завода ЖБИ калечат кыштымских детей

21-10-2015, 05:20 Категория: Общество
1 427
0

Администрация округа требует от собственников закрыть доступ горожан к аварийным зданиям.


Время, непогода и металлокрады до предела ослабили конструкции корпусов бывшего завода ЖБИ.


Декорации к фильмам ужасов

Речь идёт о собственниках зе­мельных участков, на которых рас­положены остатки бывшего завода железобетонных изделий на улице 2-й Южной. Производство бетона, дорожных плит и конструкций для домостроения здесь заглохло в 1994 году.

 

Существовавшее на его основе ООО «Монолит» в ноябре 2005 го­да после банкротства было исклю­чено из государственного реестра юридических лиц. Но разрушение бывших производственных кор­пусов началось ещё раньше. Здесь неоднократно случались пожары. А в бывшей котельной дети выковы­ривали ртуть из брошенного обору­дования.

Административное здание и остов цеха, который стоит за ним, сейчас представляют собой декора­ции для фильмов ужасов. А в июле этого года здесь произошёл дей­ствительно ужасный случай, когда на руины в поисках эффектной на­туры для селфи забрели подростки. Одного из них придавило рухнув­шей плитой, и в итоге ему ампути­ровали ногу.

 

– Год назад обещания навести порядок на объекте нам давала екатеринбургская компания «Не­фтегазмаш», – говорит заместитель главы округа по экономике и инве­стициям Алексей Заикин. – Теперь, как выяснилось, собственниками земельных участков с аварийными строениями являются два физиче­ских лица.

 

Администрация готовится к суду


– Собственникам по предпо­лагаемым местам их нахождения направлены уведомления с тре­бованием до 30 октября по пери­метру своих участков установить ограждения, – поясняет начальник правового управления админи­страции округа Надежда Базыль­никова. – Всё это – в рамках фе­дерального закона о технических регламентах безопасности зданий и сооружений. Если требования будут проигнорированы, то адми­нистрация округа обратится в про­куратуру, и будет подано исковое заявление в защиту неопределён­ного круга лиц.

 

Действительно, сегодня руины лишь в некоторых местах имеют подобие ограды. Проникнуть в по­мещения бывшего завода – проще простого. При этом даже со сторо­ны смотреть на здания страшно­вато. На башне бетонорастворного узла уже обрушилась часть плит. Другие строения в таком же состо­янии, и пострадать может любой кыштымец, который из любопыт­ства или по другим причинам мо­жет без всяких препятствий зайти в эту опасную для жизни зону.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить