Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Мои документы

2-10-2015, 13:55 Категория: Общество
2 062
0

Под таким брендом действует система «одного окна». В октябре многофункциональный центр на улице Дёмина, 7 сменит вывеску, но стиль и профиль его работы останутся неизменными.

В многофункциональном центре приём документов ведётся в восьми окнах. Ежедневно МФЦ принимает свыше 100 посетителей.

В многофункциональном центре приём документов ведётся в восьми окнах. Ежедневно МФЦ принимает свыше 100 посетителей.


В центре побывало полгорода

Фирменный стиль «Мои документы» для многофункциональных центров по предоставлению государственных и му­ниципальных услуг (МФЦ) вводится по всей стране. Идея общего бренда заключа­ется в том, что документы людям нужны в самые значимые моменты жизни. Пер­вый паспорт, свадьба, рождение ребёнка, своё дело или новый дом – в этих случаях важно получить документы в кратчайшие сроки, чтобы быстрее вернуться к повсе- дневным делам. Система МФЦ стремится быть надёжным спутником человека на протяжении всей жизни, быть рядом и де­лать процесс получения документов про­стым и необременительным.

 

В Кыштыме центр работает с февраля 2014 года. За это время его услугами вос­пользовались 20283 человека. Получает­ся, здесь побывал каждый второй житель округа. Только в сентябре было 2246 посе­тителей. Причём их поток постоянно ра­стёт. В том числе и потому, что полностью прекратила приём граждан Федеральная служба государственной регистрации, ка­дастра и картографии (Росреестр). Отныне сделки с недвижимостью, купли-продажи и другие оформляются только через МФЦ. В сентябре было 575 подобных обраще­ний, а по линии МВД, когда гражданам требуются справки об отсутствии судимо­сти, – 122. Услуги по линии Росреестра и МВД остаются самыми востребованными.

 

Сегодня многофункциональный центр принимает документы на выдачу паспор­тов 14-летним гражданам, на их замену (в 20 и 45 лет). И кыштымцы атакуют его сотрудников вопросами по оформлению загранпаспортов. Пока за такими услуга­ми приходится обращаться в Касли или Челябинск.

 

– В настоящее время мы оказываем 86 государственных и муниципальных услуг, а начинали в феврале 2014-го – с 12, – говорит директор центра Влади­мир Чеботин. – Услугу по выдаче за­гранпаспортов мы планируем запустить в следующем году. Но для её оказания требуется дорогостоящая аппаратура по фотографированию сетчатки глаза. Глава округа Людмила Александровна Шеболаева уже направила в управление федеральной миграционной службы по Челябинской области письмо с просьбой выделить такое оборудование. Надеемся на положительный ответ.

 

Но если внедрение этой услуги ещё только готовится, то создание «выездно­го окна» – ближайшая реальность. Сейчас на приём посетителей в многофункци­ональном центре осуществляют восемь окон, а девятое – выездное – создаётся для обслуживания жителей посёлков.

 

Услуги с доставкой на дом

С ноября «выездное окно» по опре­делённому графику будет работать в по­сёлках Увильды, Тайгинка, Слюдорудник и других.

– Это хорошая помощь для наших жителей, – считает начальник управле­ния по обеспечению жизнедеятельности посёлков Николай Стуков. – Горожанам добраться до МФЦ не трудно, а жителям посёлков, особенно пожилым, поездки в город всегда обременительны. Теперь же благодаря МФЦ и «выездным окнам» им будет проще решать свои дела, свя­занные с государственными или муни­ципальными услугами.

О том, какой спектр вопросов возникает у населения и организаций, иллюстриру­ют показатели за 30 сентября. Например, в реестре обращений, который готовит не­давно созданный в МФЦ контрольно-ана­литический отдел, за этот день значатся: выдача документов по линии Росреестра, регистрация договора аренды, выдача справки об отсутствии судимости, замена паспорта, оформление наследства на квар­тиру, разделение долей в квартире и де­сятки других. Для удобства посетителей в здании установлены платёжные термина­лы, ксерокс. При необходимости помощь клиентам, например, оформить договор дарения или купли-продажи могут оказать специалисты юридической фирмы «Ваш риэлтор». В МФЦ позаботились и о детях, которые приходят с родителями – для них оборудован игровой уголок.

 

Ежедневно центр принимает более 100 посетителей. В этом году за счёт це­левых федеральных средств в МФЦ за­менены оконные блоки, проведён ремонт электропроводки и системы отопления, туалетов, приобретена недостающая орг­техника. На очереди – прилегающая тер­ритория. В частности уже готов проект на ремонт тротуара к зданию со сторо­ны дворовой территории, но в первую очередь, по словам директора Владими­ра Чеботина, нужно привести в порядок лестницу и пешеходную дорожку к входу в здание со стороны улицы Дёмина. Пред­стоит также оборудовать автостоянку, на которой предусмотрены места для пар­ковки транспорта для людей с ограни­ченными возможностями здоровья. Для них также построят отдельный пандус и под габариты колясок расширят боковую входную дверь.

 

На сегодня по показателям работы из 28 центров, действующих в Челябинской области, Кыштымский МФЦ удерживает шестую позицию после Челябинска, Маг­нитогорска, Златоуста, Миасса и Коркино. В областном центре оказывают больше 110 услуг. В Кыштыме, как уже говорилось, пока 86, но и их увеличение до сотни – это вполне реальный прогноз.

 

Нина Григорьевна КУЧЕР, пенсионерка:

Услугами МФЦ я воспользовалась впервые, так что сравнивать по принципу «стало лучше или хуже» – не могу. По крайней мере, к оператору мы попали без задержки. У нас приняли все бумаги по договору продажи и предложили через 10 дней получить оформленный пакет документов. В прежние времена в такой срок нам бы точно было не уложиться.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить