Челябинский квас может появиться в китайских магазинах
16-09-2015, 09:29 Категория: Общество
1 235
0
Отведать прохладительный напиток, который изготавливается по уникальной рецептуре жителя Челябинска Геннадия Воронина, пока можно только в одном из заведений национальной кухни города. Однако совсем скоро эксклюзивный квас может выйти на мировой рынок.
Как сообщает сайт 1obl.ru, южноуральский квасовар ведёт переговоры с компанией из Поднебесной, которая рассчитывает расширить рынок сбыта своих напитков и увеличить объёмы их производства за счёт технологии челябинца. Уже больше двух лет Воронин делает квас для одного из челябинских заведений, где он подаётся к китайским пельменям. Напиток понравился производителям из Поднебесной, и в прошлом году они вышли на автора рецепта с бизнес-предложением.
– Почти все производители делают квас по традиционному рецепту в течение 64 часов, а мой готов уже через 12 часов, – говорит Геннадий Воронин. – Представьте, во сколько раз вырастет производительность! Я предлагаю китайским партнёрам организовать производство не только в их стране, но и в Челябинске.
Рецепт кваса южноуралец начал разрабатывать в 2007 году. Тогда ему предложили сделать напиток, который мог бы в знойный день дополнить китайские пельмени. Квас Воронина настаивается на рисовой муке. Кроме того, в нём содержатся и другие восточные ингредиенты. Но их квасовар держит в секрете.