Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Южноуральские садоводы могут получить денежные призы за самые крупные помидоры

10-09-2015, 07:02 Категория: Общество
1 154
0

В Челябинске обещают заплатить 100 тысяч рублей обладателю гигантского томата. В такую же сумму оценят самый крупный куст и самую увесистую томатную кисть.

Организаторами необычного конкурса стали селекционеры из областного центра. Они готовы заплатить за помидорных рекордсменов внушительную сумму. Вторые и третьи места в номинациях также будут отмечены денежными премиями соответственно в 50 и 30 тысяч рублей.

– К участию в конкурсе допускаются садоводы и огородники, вырастившие на своих участках помидоры сортов «Малиновый закат F1», «Малиновое вино F1», «Ягода малина F1», «Малиновый рай F1», «Яркая малиновка F1», – сообщается в оргкомитете. – Конкурсная комиссия будет оценивать фотографии томатов, которые должны лежать на весах, показывающих их вес. К обладателям помидоров-гигантов, для уточнения их веса, отправится съёмочная группа.

Интерес только к перечисленным сортам не случаен. Именно они, по словам селекционеров, входят в золотую серию «Малиновое чудо», над которой южноуральские агрономы работали более 12 лет. Чтобы получить новые сорта с нарядным окрасом и сладким вкусом, пришлось провести более тысячи скрещиваний. За «Малиновое чудо» его авторы получили золотую медаль на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2014».

Пока самый крупный томат, представленный на конкурс, весит почти полкилограмма. Конкурс продлится до 1 октября. Фотографии можно отправлять на электронный адрес http://sady-rossii.ru/konkurs/

А кыштымские садоводы решили похвастаться не только помидорами. В предстоящее воскресенье, 13 сентября, с 10 часов утра на площади перед дворцом культуры «Победа» развернётся традиционная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Дары осени». Представители 11 садоводческих товариществ привезут в этот день овощные и фруктовые диковинки со своих участков.

– В товариществе «Кварц» есть опытный садовод Валентина Дмитриевна Дружинина. Она выращивает такие огромные помидоры! Одной штуки достаточно, чтобы накормить салатом большую семью! – сказала нашему сайту председатель объединения садоводческих товариществ Кыштымского городского округа Галина Климович. – Приглашаю всех на ярмарку. Специальным гостем нашего праздника станет вокально-инструментальный ансамбль «Медовый спас» под руководством Владимира Русинова.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить