Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Чтобы рос абрикос

7-08-2015, 15:12 Категория: Общество
1 066
0

В кыштымском детском доме появился фруктовый сад. В минувшую среду педагоги вместе со своими воспитанниками и гостями высадили саженцы кустарников и плодовых деревьев.

Анатолию и Владимиру из кыштымского детского дома вместе с другими воспитанниками предстоит ухаживать за «Садом надежды».

Анатолию и Владимиру из кыштымского детского дома вместе с другими воспитанниками предстоит ухаживать за «Садом надежды».


Навыки пригодятся

Благотворительный проект «Са­ды надежды» проводится впервые по инициативе научно-производ­ственного объединения «Сады Рос­сии» совместно с министерством социальных отношений Челябин­ской области. На участие в нём из 55 детдомов региона откликнулись только десять.

 

– «Сад надежды», который вы возделаете своими руками, при­несёт немало пользы, – обратился к кыштымским воспитанникам начальник отдела организации ра­боты по опеке и попечительству министерства Руслан Фахаргали­ев. – Вы получите навыки, которые обязательно пригодятся вам в се­мейной жизни.

 

Новоиспечённых садоводов по­приветствовали также заместитель главы Кыштымского городского округа по социальной сфере Елена Саланчук и руководитель реклам­ных проектов «Садов России» Оль­га Антонова.

 

– Мы привезли по несколько сортов яблони, груши, смородины и рябины, – сказала нашей газете Ольга Викторовна. – Но главной гордостью кыштымского «Сада надежды» станет абрикос. Отме­чу, что весь посадочный материал адаптирован к нашему климату. Недавно в Челябинске проходил фестиваль абрикоса, который до­казал, что и на Южном Урале эти плоды прекрасно созревают. Един­ственное условие – высаживать неподалёку друг от друга два-три разных сорта, чтобы они переопы­лялись и плодоносили.

 

Пятилетний садовод

В заранее подготовленные ямки дети вместе со взрослыми аккурат­но высадили 19 саженцев. Первый – абрикос кичигинский – посадили известный в нашем городе садо­вод, председатель садоводческих товариществ Галина Климович и пятилетняя Ульяна.

– Весной этот сад будет радовать своим буйным цветением, а осенью – вкусными плодами, – говорит Га­лина Егоровна. – Я уверена, что та­кой опыт научит ребят бережнее от­носиться к живой природе.

 

В этот же день фруктово-ягод­ный сад заложили в Карабаше. Всего в рамках благотворитель­ного проекта будет высажено по­рядка двухсот молодых деревьев и кустарников. Первый «Сад на­дежды» появился в конце июля в Есаульской специальной шко­ле-интернате для сирот и детей, оставшихся без попечения ро­дителей. На очереди – Еманже­линск, Сатка, Коркино, а также Сосновский, Октябрьский и Ага­повский районы.

 

Олег, 13 лет, воспитанник детдома:

Мне понравилось садить деревья, они будут украшать наш двор. Теперь их нужно поливать, чтобы они прижились. Я готов ухаживать за саженцами, особенно за теми, которые садил сам.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить