Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Осваиваем миллионы

31-07-2015, 20:34 Категория: Общество
1 364
2

Начались работы по благоустройству округа за счёт областных средств. В Кыштыме они будут потрачены на строительство новых детских площадок и асфальтирование внутриквартальных проездов.

Нина Михайловна Фоминых: Почти каждый день я вынуждена ходить по разрушенной лестнице на улице Горелова. После такой нагрузки нередко и давление подскакивает.

Нина Михайловна Фоминых: Почти каждый день я вынуждена ходить по разрушенной лестнице на улице Горелова. После такой нагрузки нередко и давление подскакивает.


Не забыли и про Каолиновый

Как сообщалось в «КР» от 22 ию­ля, для улучшения качества жизни южноуральцев губернатор Борис Дубровский направил в муници­палитеты 500 миллионов рублей. Кыштыму выделено четыре мил­лиона рублей. Разработан план освоения бюджетных средств.

 

– Основные мероприятия по благоустройству совпали с про­ведением акции «Подарим детям чистый город!» – подчеркнула на­чальник управления организаци­онно-контрольной работы адми­нистрации округа Наталья Панова. – Мы продолжим обустройство дет­ских площадок, которое началось ещё весной в рамках проекта «Во славу мира на земле». Первые об­новлённые игровые зоны во дворах жилых домов появились благода­ря спонсорам. Сейчас к средствам местного бюджета мы можем при­влечь и выделенные губернатором на благоустройство.

 

Современные комплексы по­явятся во дворе домов № 1 и 3 по улице Каолиновой, дома № 1 по Ветеранов, № 127 – по Карла Либ­кнехта, во дворе домов № 1, 2, 3 по Сопляковой и возле дома № 79 по Интернационала. Новые конструк­ции обойдутся в 499 тысяч рублей.

 

В школу – безопасной дорогой

Остальная сумма будет направ­лена на асфальтирование. Доро­же всего, в 470 тысяч рублей, оно обойдётся на площадке перед зда­нием родильного отделения Кыш­тымской городской больницы. Ещё порядка 330 тысяч рублей требует­ся на асфальтирование территории детского сада № 1 по улице Метал­лургов.

 

В рамках акции «Подарим де­тям чистый город!» на выделен­ные средства будут отремонтиро­ваны тротуары от улицы Дёмина до магазина «Восток», на улице Калинина, 174, и возле ДК «По­беда» со стороны улицы Калини­на. Чтобы дорога в школу была максимально безопасной. Также восстановят внутриквартальные проезды у дома № 125 по улице Карла Либкнехта, № 8 по Дёми­на, № 89 по Интернационала, до­мов № 5 и 7 по улице Республики, № 6 по Ленина, № 179 и 181 по Юлии Ичёвой. В надлежащий вид приведут и две пешеходные лест­ницы, состояние которых вызыва­ет больше всего нареканий у кыш­тымцев, между домами № 8 и 9 по улице Горелова и за мемориалом «Вечный огонь».

 

Сейчас проводятся необходи­мые конкурсные процедуры. Ра­боты по благоустройству планиру­ется завершить в начале сентября.

 

Александр Петрович МАКАРЕВИЧ, житель дома № 6 по улице Ленина:

Наконец-то обратили внимание на наш двор. Вы бы видели, какая огромная лужа стоит на углу дома после каждого дождя! Главное – чтобы работы были выполнены качественно.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Ольга Костина

  • 3 августа 2015 10:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А кто закончит прокладку тротуара по ул.Горелова , который обрывается на самом опасном месте... А скоро 1 сентября! И пойдут ребятишки в школу по одной дороге с несущимися машинами. У них то дорога - СКАЗКА - гоняй - не хочу!
 
Цитата
  • Ч-ца

  • 1 августа 2015 03:57
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А дети из поселков Кувалжиха и Кузнечиха все так же будут ездить по аварийной дороге. А проулок от Комарова до школы №4 тоже, похоже, никому не нужен... И еще, внутридворовая дорога вдоль ул.К.Либкнехта 115 вообще не выдерживает никакой критики, а дети там тоже ходят в 13 школу и в 10... Печально, но факт! :(