Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области многодетные семьи имеют право на областной материнский капитал

23-07-2015, 10:34 Категория: Общество
1 360
0

– В регионе в целях реализации послания президента Российской Федерации и Закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей в Челябинской области» с 1 января 2015 года реализуется право на областной материнский капитал. Получить его могут многодетные малообеспеченные семьи, в которых с 1 января 2012 года родился третий и последующий ребёнок. С начала года маткапиталом воспользовались 20 южноуральских семей. Восемнадцать из них направили деньги на медицинские услуги, две – на образовательные. Получить материнский капитал родители могут только тогда, когда младшему из детей исполнится три года.

Размер областного материнского (семейного) капитала составляет 50 тысяч рублей. Его средства должны быть направлены на получение образования детьми, а также на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям или детям по медицинскому заключению.

На выплату областного материнского (семейного) капитала в 2015 году в бюджете предусмотрено 60 миллионов рублей.

Однако как пояснили «КР» в управлении социальной защиты населения Кыштымского городского округа, воспользоваться правом этим маткапиталом совсем не просто. В нашем округе реализовать своё право на него не удалось ни одной семье. Это связано с тем, что министерство социальных отношений перечисляет денежные средства только безналичным путём и после того, как лечение уже пройдено. А лечить пациентов в долг клиники, разумеется, не хотят.

– В Кыштыме право на областной семейный капитал имеют около 200 семей, но пока ещё никому не удалось им воспользоваться, – подытожили в управлении соцзащиты.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить