Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Камеры для сада

14-07-2015, 20:49 Категория: Общество
1 207
0

В самом крупном СНТ Кыштыма появится видеонаблюдение. Такое решение было принято главой округа на совещании с начальником межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский», где подводились итоги работы полиции за первое полугодие.

 Руководство отдела полиции и весь личный состав намерены получить положительную оценку своей работе по итогам всего 2015 года.

 Руководство отдела полиции и весь личный состав намерены получить положительную оценку своей работе по итогам всего 2015 года.


Подростки «светятся» на кражах

С начала года на территории Кыштым­ского округа зарегистрировано 178 краж, в то время как за аналогичный период про­шлого года их было 142. Участились визи­ты незваных гостей на садовые участки. Чаще всего воры наведывались в това­рищества «Керамик», «Кварц», «Фаянс», «Лесовод». Например, два безработных кыштымца 32 и 36 лет активно орудовали в домиках и хозпостройках СНТ «Фаянс». Их добычей стали баки из нержавейки и огородный инвентарь на общую сумму более 45 тысяч рублей. За серию краж, со­вершённых по предварительному сговору с незаконным проникновением в чужое жилище, подельникам грозит до шести лет лишения свободы. Кстати, ранее они уже отбывали наказание за такого же рода преступления.

 

Но самыми излюбленными для пред­ставителей криминального промысла стали сады «Теренкуль». Здесь произошло уже пять краж. На сегодня «Теренкуль» является крупнейшим товариществом в Кыштыме и объединяет 530 участков.

 

– Несмотря на то, что территория охраняется сторожем, именно из этого товарищества воруют больше всего, – от­метил начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский», под­полковник полиции Юрий Добрецкий. – Считаю, что будет правильно взять хотя бы периметр «Теренкуля» под круглосу­точное видеонаблюдение. Комплект из четырёх видеокамер стоит десять тысяч рублей. В домике сторожа можно разме­стить всё необходимое оборудование.

 

Глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева тоже присутствовала на ито­говом совещании. Она поддержала идею подполковника полиции Добрецкого об организации системы видеонаблюдения и пообещала уже в ближайшее время вы­делить на эти цели средства из местного бюджета.

 

По наблюдениям правоохранительных органов, тревогу вызывает и уровень дет­ской преступности. С начала года несовер­шеннолетние «засветились» в 25 престу­плениях, в прошлом году – в 17. Чаще всего они попадаются на кражах. Следственный отдел полиции направил в Кыштымский городской суд уголовное дело в отноше­нии четверых кыштымцев от 16 до 18 лет. Все – ученики вечерней школы. По версии следствия, они причастны к десяти кра­жам бензина с припаркованных во дворах автомобилей. Общая сумма ущерба – поч­ти 30 тысяч рублей. Этот криминальный квартет ранее уже попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления. На этот раз каждому из них грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Крайне не хватает участковых

А вот 16-летний Денис из Верхнего Уфалея может отправиться в колонию на десять лет. Как уже сообщалось в нашей газете, он на попутках приезжал в Кыш­тым, чтобы поживиться тем, что плохо охраняется. Однажды подросток угнал от дома № 183 по улице Ю. Ичёвой ВАЗ- 21013. В багажнике находились перфора­тор, электролобзик и шуроповёрт – общей стоимостью 14500 рублей. Всё это Денис продал в родном городе. Угонщик был за­держан нарядом ППС в Екатеринбурге на той самой «копейке». За угон и кражу ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

– Ситуация с подростковой преступно­стью действительно очень беспокоит, – ска­зала Людмила Шеболаева. – Надо взять на контроль семьи риска и больше внима­ния уделять профилактической работе.

 

С недавнего времени на кыштымских улицах работают два автопатруля. При­чём один из нарядов полиции по пятни­цам, субботам и воскресеньям объезжает отдалённые посёлки – Тайгинку и Увиль­ды. Судя по статистике, такие меры впол­не оправданны и действенны.

– Мы должны жить жизнью города и работать на благо его жителей, – под­черкнул Юрий Добрецкий. – Хорошо бы разместить на сайте администрации Кыштымского округа ссылку на отдел полиции и завести рубрику «Вопрос ва­шему участковому».

Это предложение, как и идею с видео­наблюдением в садах «Теренкуль», глава охотно поддержала. Есть только одно но – это кадровый дефицит в службе участко­вых уполномоченных.

 

– В штате нашего отдела 209 служа­щих, – констатировал Юрий Юрьевич. – При этом нам не хватает участковых, со­трудников патрульно-постовой службы. Мы готовы принять на работу молодых лю­дей от 18 до 35 лет, с образованием не ниже среднего и прошедших службу в Вооружён­ных Силах. Готовы рассмотреть и канди­датуры бывших работников полиции, уволенных в связи с выходом на пенсию. Укомплектованность кадрами напрямую влияет на эффективность нашей работы.

 

В минувший понедельник на аппа­ратном совещании при главе округа Юрий Добрецкий сообщил, что по ре­зультатам работы в первом полугодии межмуниципальный отдел МВД России «Кыштымский» получил положитель­ную оценку в Главном управлении МВД России по Челябинской области.

 

Вера Михайловна РУКАВИШНИКОВА, жительница радиогородка:

В последнее время полицейские часто обходят пешком улицы и жилые дворы. Не припомню, чтобы раньше они так за общественным порядком следили. Я с балкона видела, как двое в форме подошли к пьяному парню у дома № 117 по улице Карла Либкнехта и протокол на него составили.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить