Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Им строить космодром

5-06-2015, 18:17 Категория: Общество
1 269
0

В Кыштыме возродились студенческие отряды. В последние пять лет наши студенты были лишены такой возможности.

Комиссар кыштымского студенческого отряда Илья Кишун (слева): Записаться в студенческий отряд

Комиссар кыштымского студенческого отряда Илья Кишун (слева): Записаться в студенческий отряд.


Рапорт о готовности принят

Вчера на Театральной площа­ди в Челябинске был дан старт трудовому лету студенческих от­рядов. В торжественном параде приняли участие и 19 студентов Кыштымского радиомеханиче­ского техникума, филиала Миас­ского медицинского колледжа и филиала ЮУрГУ. Всего этим летом студотряды охватят около пяти тысяч юношей и девушек со все­го региона. Они будут работать проводниками, строителями, во­жатыми, спасателями. Сформи­рованы отряды сервиса, сельско­хозяйственные, медицинские, охраны и правопорядка.

 

Комиссар кыштымского от­ряда четверокурсник отделения «Лечебное дело» медколледжа Илья Кишун сдал рапорт о готов­ности к работе командиру челя­бинского областного студенче­ского отряда Сергею Горюшкину.

– Я давно хотел попасть в сту­денческий отряд, и наконец-то моя мечта сбылась, – сказал вчера нашей газете Илья перед тем, как автобус с кыштымской делегаци­ей отправился в Челябинск.

 

Тяжёлая работа не пугает

Семнадцать кыштымских сту­дентов объединились в стройотряд «Практика». Их ждут крупнейшие стройки страны: космодром «Вос­точный» на Дальнем Востоке, «По­морье» в Архангельской области, транспортно-логистический ком­плекс в Южноуральске.

 

– Меня не пугает тяжёлая ра­бота, тем более что кое-что я уже умею делать, – говорит студентка медколледжа Оксана Скрябина. Ещё трое студентов – Любовь Гав­рилова и Егор Фомин из филиала ЮУрГУ и Алина Мухарамова из медицинского колледжа – будут работать вожатыми в загородном лагере «Волна». Кыштымских сту­дентов поддержал предпринима­тель, владелец магазинов «Прак­тика» Сергей Урушев. Он выделил деньги на приобретение специ­альных курток – целинок.

 

 

 Анастасия Павловна ТАБАКОВА, и. о. начальника отдела по делам молодёжи:

В Челябинск не смог поехать командир отряда – выпускник филиала ЮУрГУ Климентий Беленцев. Он уже работал на стройобъектах в составе студотряда от Челябинска.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить