Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В семью, а не в детдом

29-05-2015, 17:12 Категория: Общество
1 141
0

В Кыштыме прошёл губернаторский приём в честь Дня защиты детей. Вчера перед ДК «Победа» выстроилась вереница автобусов. В них приехали дети из девяти городов и районов.

Участников губернаторского приёма на площади перед ДК «Победа»  встречали волонтёры из Челябинска, одетые в ростовые куклы мультяшных героев.

Участников губернаторского приёма на площади перед ДК «Победа»
встречали волонтёры из Челябинска, одетые в ростовые куклы мультяшных героев.

 

Ненужных быть не должно

Из Кунашака, Снежинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровска, Карабаша, Озёрска, Аргаяша и Каслей в наш город съехалось 470 детей в возрасте от шести до 15 лет. На праздник были приглашены и 66 кыштымцев. Это воспитанники детских домов и приютов, дети-инвалиды, опекаемые, а также из приёмных и малообеспеченных семей. На входе их встречали ростовые куклы – герои детских мультфильмов. Они поиграли с мальчишками и девчонками в подвижные игры.

 

– В последнее время общество поворачивается лицом к детям, нуждающимся в особой заботе государства, – считает специалист отдела опеки управления социальной защиты населения Аргаяшского района Гузель Низаметдинова. – Они всё чаще отправляются в приёмные и замещающие семьи, под опеку к родным людям, а не в приюты и детдома. Ненужных детей быть не должно.

После уличной разминки гостей пригласили в дискозал, где для них уже были накрыты праздничные столы.

 

Улыбки до ушей и смешные рожицы

В фойе винов­ников торжества ждала труппа Челябинского государственного молодёжного театра. Актёр Артур Саркисян раскрашивал всех желающих специальным гримом. Мазок, другой – и на лицах появлялись улыбки до ушей, клоунские брови, и смешных рожиц становилось всё больше.

 

– Сегодня ни у кого не должно быть хмурого настроения! – заявил Саркисян. – Поэтому мы и привезли с собой самый весёлый спектакль из нашего репертуара – «Прошка, праздник и причуды». Это история о том, как весельчак Прошка по приказу вредного царя ходил по всему миру и искал жениха для своей невесты. Полмира обошёл, а лучше себя никого не нашёл.

 

Заместитель главы Кыштымского округа по социальной сфере Елена Саланчук зачитала обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он пожелал юным южноуральцам хорошо провести лето и найти новых друзей.

 

Зал восторженно принял спектакль по мотивам сказок писателя и фольклориста Бориса Шергина. После театрального представления детей вновь ждали приятные сюрпризы: каждый получил кулёк сладостей и воздушный шарик.

 

Динара ХУСАИНОВА, воспитатель детского дома Кунашакского района:

На губернаторский приём в Кыштым мы приезжаем пятый год подряд, и каждый раз удивляемся вашему гостеприимству. Как только мы вышли из автобуса, дети бросились  навстречу мультяшным героям. Так что настроение у всех отличное!

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить