Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Социальный аспект

29-05-2015, 17:08 Категория: Общество
1 528
1

Партия «Единая Россия» выступила за повышение зарплат. В Кыштыме на предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты Заксобрания эту инициативу уже поддержало ОАО «Радиозавод».

 Андрей Перевощиков (в центре) рассказал Владимиру Мякушу (справа) о том, что даст для развития спорта в Кыштыме новый ледовый дворец.

 Андрей Перевощиков (в центре) рассказал Владимиру Мякушу (справа) о том, что даст для развития спорта в Кыштыме новый ледовый дворец.


Газификация – в виде наказа

Праймериз по единому избирательному округу проходил во вторник на базе ДК «По­беда». В нём участвовали 509 выборщиков. Перед ними выступили шесть претенден­тов на выдвижение кандидатами. Проце­дурой голосования кыштымцы выразили своё отношение к их программам и к своим землякам, которые при поддержке партии «Единая Россия» намереваются в сентябре участвовать в выборах в Собрание депу­татов Кыштымского округа. Но до начала праймериза делегация из Челябинска по­бывала на радиозаводе.

 

Секретарь Челябинского региональ­ного отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш обратился к руковод­ству предприятия с предложением найти внутренние резервы для повышения за­работной платы своим работникам. И ру­ководство завода на него откликнулось. В зале ДК «Победа» первый заместитель руководителя, заместитель генерального директора по экономике Александр Лю­диновсков объявил, что с 1 июня зарплата поднимется на 10 процентов. По всей ви­димости, в преддверии выборов это будет не единственный такой пример, поскольку Владимир Мякуш, выступая перед выбор­щиками, подчеркнул, что региональным отделением партии принято решение об­ратиться к губернатору Челябинской об­ласти и Заксобранию с просьбой повысить зарплату работникам предприятий Челя­бинской области и бюджетной сферы в тех размерах, которые они смогут осилить.

 

Единороссы также готовы обратить­ся к руководству области о внесении из­менений в региональный бюджет для выделения дополнительных средств на газификацию. Владимир Мякуш предло­жил сделать это наказом губернатору, Зак­собранию и региональному политсовету «Единой России».

 

После посещения радиозавода челя­бинцы возложили цветы к памятнику Скорбящей матери. Этот мемориал был отреставрирован на средства самого пред­приятия. К юбилею Великой Победы здесь установили памятные доски с фамилиями 211 заводчан, участников Великой Отече­ственной войны. Отдав дань памяти фрон­товикам, гости прошли к строящемуся крытому ледовому дворцу, где их ожидали предприниматели Андрей Перевощиков и Дмитрий Трошин. Этот объект строится исключительно за счёт их средств. К возве­дению комплекса ООО «ССК» приступило в 2009 году. Чтобы сдать объект, требуется ещё около 40 миллионов рублей. С прось­бой о поддержке проекта муниципальные власти в разные годы неоднократно обра­щались к руководству области, но дальше обещаний дело не продвинулось.

 

Губернатора попросят о поддержке

Крытый ледовый дворец находится в высокой степени готовности. Глава округа Людмила Шеболаева пояснила, что на базе комплекса сформирована детско-юноше­ская хоккейная школа. Предприниматели в рамках государственно-частного пар­тнёрства готовы передать ледовую пло­щадку в муниципальную собственность, чтобы на его содержание можно было при­влекать бюджетные средства. Недостаю­щие 40 миллионов рублей нужны для при­обретения холодильного оборудования. По словам Андрея Перевощикова и Дмитрия Трошина, оно позволит с сентября по май проводить здесь занятия по хоккею и фи­гурному катанию, о чём уже давно мечтает кыштымская детвора.

 

Владимир Мякуш, оценив социальную ответственность предпринимателей, по­смотрел на эту ситуацию под другим углом зрения. Если представить, что деньги на завершение строительства будут выделе­ны, то кто будет ежегодно компенсировать 10 миллионов рублей, которые, по словам главы округа, требуются на содержание та­кого большого объекта с кортом финского стандарта – 60 на 28 метров? Кыштым­ский бюджет, как известно, зависит от об­ластных дотаций, и не получится ли так, что после выделения необходимой суммы и завершения строительства кыштымцы начнут просить о новой поддержке из об­ластного бюджета.

 

Владимир Мякуш предложил Людмиле Шеболаевой подготовить расчёты по со­держанию объекта, учитывая и возмож­ную отдачу от оказания коммерческих ус­луг спортивного комплекса. При этом он отметил, что оставлять недостроенным такой объект с высокой степенью готовно­сти нельзя. По его словам, «Единая Россия» готова просить губернатора о поддержке данного проекта. Региональное отделение партии возьмёт ледовый дворец под свой контроль и будет лоббировать интересы Кыштымского округа для завершения строительства.

 

 Результаты голосования (в бюллетени из шести кандидатов выборщики могли поддержать не более четырёх):

Губернатор Борис Дубровский (его представлял заместитель Вадим Евдокимов) – 465 голосов (88 процентов); секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания области Владимир Мякуш – 438 (83), уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Маргарита Павлова – 190 (36); председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова – 158 (30); заместитель председателя федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов – 126 (24); координатор партийного проекта «Народный контролёр» Вадим Воробей – 116 (22).

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 154 комментария
  • 0 публикаций
Бла-бла-бла. Единороссы активизировались к выборам, как всегда. Обещают все, что угодно. А гдеж, вы раньше то были? На ледовый дворец еще Миша Юревич 50 лямов обещал. Где они? И эти ничего не дадут. Мякуш знает. Он уже нескольких губернаторов пережил. Выборы пройдут, и забудут об обещаниях. Повышение зарплат тоже не в компетнции ЕР. Просто под шумок кинули клич, авось лохи клюнут. Тьфу, противно.