Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Загранице не поможем

19-05-2015, 18:06 Категория: Общество
1 185
1

Летом кыштымцы отдохнут в основном на российских пляжах. Лидерами предстоящего сезона отпусков станут Крым и Краснодарский край.

Летом кыштымцы отдохнут в основном на российских пляжах.

Нынешним летом Крым готовится принять три с половиной миллиона туристов. Наиболее востребованные курорты полуострова – Ялта, Севастополь и Алушта.


Силовики стали невыездными

По подсчётам Ассоциации туроператоров России, этим летом на отдых за границу наших граждан отправится на 30 процентов меньше, чем в прошлом году. Но на столько же возрастёт число тех, кто будет отдыхать в родной стране.

 

– Это вовсе не значит, что спрос на заграничные туры сошёл на нет, – поясняет нашей газете директор кыштымской турфирмы «Облака» Ирина Мухутдинова. – Многие отдыхают в России вынужденно. Вы ведь знаете, что сейчас запрещено покидать пределы своей страны сотрудникам МВД, судейского корпуса, миграционной службы, военно­служащим. Именно они и составляли основную массу туристов. Те из них, кто раньше отдыхал в Турции и Египте, теперь поедут в Крым.

 

Отдых на полуострове, что бы там ни говорили, не из дешёвых. Десятидневный тур для семьи из трёх человек обойдется в сто с лишним тысяч рублей. Наиболее востребованные курорты – Ялта и Алушта. Но набирают популярность туры по «Золотому кольцу» России и поездки в Санкт-Петербург. Однако любоваться достопримечательностями, а не купаться в море, предпочитают люди предпенсионного и пенсионного возраста.

 

Местные озёра сменят на Байкал

На время отпуска кыштымцы отправятся и в одно из красивейших мест планеты – к озеру Байкал. Такой отдых выбирают чаще всего те, кто любит активный отдых. На Байкале, как правило, туристам предлагают сплавляться по течению или порыбачить.

Что касается отдыха за границей, то по-прежнему вне конкуренции Турция. Неделя в четырёхзвёздочном отеле по программе «всё включено» для семьи из трёх человек обойдётся в 60 тысяч рублей. На втором месте – Греция. Несмотря на то, что туры на данном направлении в сравнении с прошлым годом подорожали почти на 30 процентов, желающие отдохнуть на «родине  богов» всё равно есть. 

 

Эксперты констатируют: российский туристический рынок меняется. На смену заграничным пляжам всё чаще приходят отечественные. Как надолго сохранится эта тенденция, пока ответить не может никто.

 

Маргарита Александровна МАКУРОВА, туристическое агентство «Пирамида»:

Этим летом точно будет тесно на пляжах Краснодарского края. Очень много желающих отдохнуть в Сочи и Адлере. Крым менее востребован и, прежде всего, из-за того, что очень много времени отнимает дорога.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Армагедон

  • 25 мая 2015 19:38
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
КР
запрещено покидать пределы своей страны сотрудникам МВД, судейского корпуса, миграционной службы, военно­служащим
КР
Эксперты констатируют: российский туристический рынок меняется
Забыли добавить слово принудительно!