» » Парад бессмертных

Парад бессмертных

Автор: КР от 31-03-2015, 14:12 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Кыштымцы подключаются к Всероссийской акции
В День Победы жители нашего округа встанут в общий строй со всей страной. Они будут
с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 
Инициативу проявили дети погибших
 
«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, получившая своё распространение во многих городах нашей страны. Она нацелена на сохранение в каждой семье памяти о поколении Великой Отечественной войны. В прошлом году впервые «Бессмертный полк» прошёл по южноуральской столице. Сейчас к акции присоединились ещё 14 городов Челябинской области, в том числе и Кыштым.
Идея подключиться к этой масштабной патриотической вахте памяти в нашем городе принадлежит кыштымскому отделению Челябинской общественной региональной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». В эту организацию входят те, чьи родители погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Её проведение к 70-летию Великой Победы активно поддерживает администрация округа.
Каждый, кто помнит и чтит своих родных – участников войны, может прийти 9 Мая на центральную площадь с фотографией фронтовика, чтобы принять участие в параде «Бессмертного полка». Встать в колонну, которая после митинга пройдёт по традиционному маршруту следования по улице Ленина, может любой житель Кыштымского округа. Завершится мероприятие возложением цветов к мемориалам воинской славы и местам захоронения участников войны.
Чтобы присоединиться к патриотической акции, необходимо найти в семейном архиве фотографию родственника – солдата или труженика тыла, узнать подробнее о жизни родного человека, о его участии в Великой
Отечественной войне. Затем надо отсканировать снимок, обозначить фамилию, имя и отчество, воинское звание своего героя. Чтобы встать в парадный строй, фотографию и табличку с именем воина желательно прикрепить на штендер – это компактный переносной планшет. Как правило, его размеры – 35 на 40 сантиметров. Помочь в изготовлении штендеров в Кыштыме могут рекламные агентства «Зебра», Парус», «Format», Кыштымская типография и «Фабрика рекламы». Для тех, кто пожелает изготовить планшет самостоятельно, подробную инструкцию можно найти, пройдя по ссылке, указанной на сайте администрации округа.
Возможно, не у всех родственников сохранились фотографии. В этом случае можно приготовить табличку, на которой будет надпись с данными фронтовика, а вместо портрета – силуэт человека. И в этом случае также можно заказать готовый штендер. Однако, безусловно, самый лучший транспарант – придуманный и изготовленный с любовью своими руками и всей семьёй. Если ваш герой ковал Победу на ратном поле, то на штендере можно поместить Георгиевскую ленточку, а если трудился в тылу – звёздочку с серпом и молотом. Обращаю внимание, что пройти в колонне можно и просто с фотографией.
 
Запишите
деда в полк

 
Построение участников парада «Бессмертный полк» пройдёт 9 мая на центральной площади Кыштыма в 9 часов 30 минут. Организаторы сформируют колонну, которая вольётся в общее шествие по окончании праздничного митинга. Кроме того, кыштымцы могут на официальном сайте проекта «Бессмертный полк» (www.moypolk.ru) поместить автобиографию своего родственника в разделе «Запиши деда в полк», с указанием нашего города. Фотографии и истории вашего солдата войдут в фотофонд «Победа» и будут использоваться только для сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны.
Тем, кто в силу возраста, состояния здоровья или других причин не может всё сделать сам, но хочет принять участие в акции, помощь окажут волонтёры – позвоните по телефону 4-29-13.
В минувший понедельник в «Бессмертный полк» был записан 100641 человек, включая четырёх кыштымцев. При этом список пополняется ежедневно. На этом же сайте содержится вся подробная информация о проекте. При отсутствии возможности самостоятельного размещения автобиографии в ресурсе «Бессмертного полка» можно обратиться за помощью к официальному координатору патриотической акции в Кыштыме. Это начальник отдела по делам молодёжи администрации Кыштымского округа Анастасия Павловна Табакова (площадь К. Маркса, 1, кабинет № 309, телефон: 4-29-13, e-mail: tabakovagold@mail.ru).
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, присоединиться к патриотической акции и пронести в колонне фотографию своего солдата Великой Отечественной войны.
Наши герои должны вместе с нами пройти победным маршем!
 
Наталья ПАНОВА,
начальник управления
организационно-контрольной
работы администрации округа.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2015
  • Статус:
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Т.к. мой предыдущий комментарий не был опубликован ( видно не прошел цензуру, либо информация о том, что комментарии проверяются 2 раза в сутки-ерунда) Пришлось зарегистрироваться. Итак, прошу исправить ошибку в тексте. А именно, добавить еще одну фамилию в "список четырех". А вот почему: по состоянию на 23 марта(день, когда в группе VK Мы из Кыштыма появилась информация об открытии регистрации) был зарегистирован только один человек -Плаксин Иван Антонович. Редакция газеты, не известно по каким причинам не стала его упоминать. Граждане редакторы, не хорошо Вы поступили. Так не делается- раз решили упоминать всех-будьте добры проверить сначала информацию. Родственникам этого человека было не очень приятно узнать, что про него забыли. Было бы неплохо вывести это в рубрику "Работа над ошибками"
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Greenstoune

  • 2 апреля 2015 13:28
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Исправьте ошибку в тексте. По состоянию на 23 марта- был зарегистрирован только один человек- Плаксин Иван Антонович, но редакция газеты не известно по каким причинам решила не включать его в список. Не хорошо так делать. Родственникам этого человека было неприятно об этом узнать
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter