» » Вот, блин, неделя!

Вот, блин, неделя!

Автор: Надежда Красникова от 17-02-2015, 14:08 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Кыштым готовится к празднованию широкой Масленицы
В субботу в полдень на центральной площади начнутся народные гуляния.

 

На столб –
за термосапогами

 
Жителей и гостей нашего города в полдень 21 февраля ожидает масса развлечений. В управлении по физической культуре и спорту уже готовят атрибуты для состязаний. На спортивных площадках праздника желающие смогут посоревноваться в перетягивании каната, дартсе, жиме двухпудовой гири, а также сразиться на буме набитыми сеном мешками. Но главной интригой станет, как всегда, покорение 12-метрового столба. В прошлом году на это испытание отважились 13 «альпинистов».
– Нынче наши спонсоры сделают такие подарки, что от желающих забраться на столб, думаю, не будет отбоя, – сказал начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Белов. – Индивидуальные предприниматели Виктор Ерошкин и Мария Лёзина предоставили тёплую одежду и термосапоги, магазин «Стеклорез» поделился зеркалами. Главный приз для победителя – живого петуха – мы договорились купить за 350 рублей у жителя Кыштыма Михаила Ягофарова.
Праздничное действо развернётся и на сцене. Работники культуры подготовили театральное представление «Как скоморохи рубль женили».
– В этом году на сцене будет много игровых моментов, в которые мы попытаемся вовлечь как можно больше кыштымцев, – говорит художественный руководитель клубной системы Ольга Горбанёва.
 
Завернули
ракушки

 
На масленичной неделе прибавляется хлопот и работникам кулинарных магазинов. С понедельника в «Уральском застолье» появились блины во всём их многообразии.
К уже привычным блинчикам с курицей, сыром и яйцом, фаршем и картофелем, ветчиной и рисом в этот раз добавились новинки.
– Впервые мы попробовали начинить блины слабосолёной сельдью с яйцом, – говорит директор «Уральского застолья» Татьяна Устинова. – Получилось необычно и вкусно. Также мы научились заворачивать блинчики в виде ракушек с разными начинками – творогом, джемом, варёной сгущенкой. Ещё одна новинка нашего блинного ассортимента – 300-граммовые тортики.
У масленичной недели каждый день имеет своё название. Сегодня – лакомка, завтра – широкий четверг, в пятницу – тёщины вечера, в субботу – золовкины посиделки. Завершится неделя Прощёным воскресеньем.
 
Блины от «Уральского застолья»
Смешайте по поллитра молока и тёплой воды, добавьте две столовые ложки сахара, два яйца, три стакана муки, немного соды и соли. Тщательно размешайте и влейте в тесто две столовые ложки растительного масла.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter