Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Гора раздора

10-02-2015, 14:00 Категория: Общество
1 138
0

Горнолыжный комплекс «Егоза» подвергся рейдерскому захвату
Однако полиция не усмотрела в действиях налётчиков ничего противозаконного.

 

 
«Лира» поиграла на нервах
 
Работу комплекса «Егоза» в конце января парализовали охранники одной из частных фирм Челябинска, которых наняло руководство ООО «Лира». В декабре 2014 года судебные приставы передали «Лире» на хранение арестованное имущество горнолыжного комплекса – подъёмник и грейдер – в счёт погашения задолженности перед администрацией Озёрска.
– После того, как администрация вышла из состава учредителей комплекса, его владелец –
ООО «Юстур» – должен был выплатить ей около пяти миллионов рублей,
– поясняет менеджер по связям с общественностью «Егозы» Елена Санникова. – С «Егозы» на то время взять было нечего и мэрия Озёрска обратилась в суд. После того, как «Лире» передали на хранение наше имущество, руководство этой фирмы занялось шантажом. Они требовали от «Юстура» ежемесячно выплачивать им по миллиону рублей.
Но вымогатели получили от директора «Юстура» Дмитрия Савикова категоричный отказ. Тогда утром 30 января челябинские охранники вторглись на территорию «Егозы».
– Когда мы приехали на место, то увидели, что замки на входных дверях в здании администрации взломаны, а само помещение заняли посторонние люди, – говорит директор ЧОП «Алмаз» Шахгузар Рустамов. – В челябинской «делегации» вместе с директором «Лиры» господином Смирновым я насчитал 12 человек. Нас было шестеро. До применения физической силы дело не дошло, но угрозы в наш адрес сыпались серьёзные.
 
Всё списали
на шалости

 
Противостояние продолжалось до 23 часов. В итоге, «Юстуру» из Озёрска всё-таки удалось отбить нападки рейдеров. И очень странно, что полиция не усмотрела в поведении визитёров из Челябинска никаких противоправных действий.
– Ни о каком рейдерском захвате не может идти и речи, – поясняет и. о. начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Павел Сазонов. – Мы не обнаружили состава преступления и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
А между тем, появление на горе бывших хранителей имущества «Юстур» уже само по себе было незаконным, поскольку все долги перед бюджетом Озёрска ООО «Юстур» погасило ещё до 30 января.
КСТАТИ
О рейдерских захватах в начале недели высказался и глава региона Борис Дубровский. В числе подвергшихся таким нападкам он назвал и горнолыжный комплекс «Егоза». Губернатор дал поручение детально разобраться по каждому факту.
Поделиться публикацией

Теги: арест

Комментарии:

Добавить