Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Не чужая беда

12-12-2014, 14:24 Категория: Общество
989
0

Неравнодушные кыштымцы помогли жителям Донбасса
Они откликнулись на инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» по сбору гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

 

На себе
испытали

 
Десятки наших земляков приносили в пункты сбора тёплые вещи, продукты питания, медикаменты, новогодние подарки детям. При этом все отказывались обозначать свои фамилии. Автору этих строк стоило немалого труда уговорить представиться двух женщин, пришедших с пакетами в центральную библиотеку, один из трёх пунктов сбора помощи. Людмила Мещерякова и Лидия Лалович принесли коробки шоколадных конфет и карамели и детскую одежду – джинсы, юбочки, кофточки. Всё новенькое, с прилавка.
– Мы ещё за новогодними подарками сходим, – говорит Людмила Михайловна, – попросим волонтёров их скомплектовать... Почему помогаем? Так мы же из поколения 50-х, которое в послевоенные годы тоже с трудом выживало. На себе испытали, что такое голод и страдания. И поднялись только потому, что поддерживали друг друга. Как не откликнуться на беду? Она нам не чужая.
 
В характере
россиян

 
В кабинете заместителя директора библиотеки Натальи Королевской гуманитарная помощь заняла едва не половину помещения.
– Да, всё это собрано буквально за четыре дня, начиная с понедельника, – подтверждает Наталья Борисовна. – Вчера пришёл молодой человек с четырьмя коробками. А в них – новёхонькие куртки, зимние пальто. Тысяч на 12, не меньше. Другой мужчина доставил 15 коробок с гречкой. Совсем уже старенькая бабушка принесла четыре коробки с детским питанием.
На счету абразивного завода «Пушкарёв» – 68 килограммов макарон, риса, гороха, шоколадных конфет, 32 упаковки манки, 166 банок тушёнки, сгущёнки, паштета. По словам директора завода Юрия Пушкарёва, все члены коллектива, а это 70 человек, сбросились, чтобы приобрести эти продукты для жителей Новороссии.
Это в характере россиян – откликаться на чужую беду. Вот чего не могут понять и не поймут никогда западные подстрекатели побоища мирного населения на Украине.
А очередной гуманитарный конвой жителям Донбаса из Ростова будут уже не первый раз сопровождать солдаты и офицеры бригады МЧС из Новогорного.
 
Елена Юрьевна САЛАНЧУК,
заместитель главы округа по социальной сфере:
Свою акцию по сбору новогодних подарков конкретно детям Луганска объявило и МЧС. В минувшую среду мы уже отправили в Челябинск коробки с печеньем и конфетами. А также 35 подарков, купленных на деньги, собранные сотрудниками администрации, городского суда и пожарной охраны.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить