Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Их пример – другим наука

28-11-2014, 14:39 Категория: Общество
1 217
0

На трикотажной фабрике ежедневно проводится зарядка
Производственная гимнастика на этом предприятии стала обязательной для всех – от директора до рядовых работниц.

 

 
Пригласили
тренера

 
Люди старшего поколения наверняка помнят то время, когда по всесоюзному радио в 11 часов транслировалась производственная гимнастика. Она представляла собой набор элементарных упражнений, направленных на повышение работоспособности и предупреждение утомления. Так вот, на трикотажной фабрике решили вернуть хорошо забытое старое.
В сентябре этого года, когда президент России Владимир Путин подписал указ «О введении норм ГТО», руководство предприятия пригласило для проведения коллективной гимнастики тренера из фитнес-студии «Навэра» Наталью Сычёву.
– Монотонная работа на производстве приводит к затеканию спины и конечностей, а с помощью производственной гимнастики происходит смена деятельности, – поясняет тренер. – Кроме того, такая гимнастика позволяет получить психоэмоциональную разгрузку.
Производственная гимнастика длится десять минут. За это время женщины успевают сделать простые упражнения для разминки и растяжки. Фитнес-тренер в течение недели руководит зарядкой на одном участке, затем переходит на другой. После усвоения упражнений зарядку проводят уже самостоятельно.
 
И за танцы
взялись

 
Как утверждает помощник технолога Татьяна Тарасова, она лично следит за каждым, поэтому гимнастику выполняют все, за исключением тех, у кого есть проблемы со здоровьем. «Заразившись» тягой к здоровому образу жизни, некоторые женщины записались в фитнес-студию «Навэра» и теперь после работы разучивают с Натальей Сычёвой зажигательный танец к Новому году.
А с понедельника по пятницу вместе со всеми приседают, делают махи руками и ногами и исполнительный директор этого предприятия Наталья Обухова, и мастера цехов, и технологи, и контролёры. И пусть этот пример станет хорошей наукой для других командиров производства.
 
Юлия Лабутина, работница закройного цеха:
В сентябре, когда я в первый раз сделала производственную гимнастику с тренером, сразу ощутила необычную лёгкость во всём теле. Думаю, дальше будет ещё более значительный результат.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить