Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Найдёныш был гуманоидом

21-11-2014, 15:02 Категория: Общество
1 559
1

Мистические догадки подтвердились во время битвы экстрасенсов
Как уже сообщалось в «КР», майор милиции в отставке, ныне есаул Оренбургского казачьего войска Владимир Бендлин стал участником телепередачи на ТНТ.

 

Так и осталось
тайной

 
Темой телепередачи стало событие, всколыхнувшее, без пре­увеличения, не только наш город, но и всю планету. В 1996 году название небольшого уральского городка Кыштым вновь, как и полста с лишним лет назад, прозвучало на весь мир. Но если в 1957 году известность была связана со взрывом на соседнем атомном производстве «Маяк», то во второй раз – с обнаружением в нашем городе странного существа. Вкратце напомним предысторию.
Началось с того, что следователь Кыштымского ГОВД Евгений Мокичев в августе 1996-го занимался поиском тех, кто украл силовой кабель. Установил похитителя и поехал к нему домой. Тот был вынужден показать, где лежит украденный провод. Потом ни с того ни с сего предложил посмотреть на… инопланетянина! Снял с шифоньера свёрток и развернул. На милиционера смотрело странное существо: в больших глазницах не было глазных яблок, отсутствовали ушные раковины, неимоверно длинные верхние конечности не уступали по размеру нижним. И, наконец, самое главное отличие от рода человеческого – череп был шлемовидной формы, состоял из четырёх лепестков, которые к верху соединялись в одну пластину и образовывали как бы гребень.
Мокичев на какое-то время забыл про воришку и поспешил в отдел за своим напарником Владимиром Бендлиным. Бендлин реквизировал 25-сантиметровое тельце и увёз в отдел.
Необычное существо нашла на болоте 70-летняя жительница посёлка Каолиновый Тамара Просвирина. Найдёныш лежал и слабо пищал. Женщина завернула его в свой платок, отнесла домой и назвала Алёшенькой. Она кормила его карамельками и творожными сырками. Вскоре стоящую на психиатрическом учёте Тамару Васильевну забрали на стационарное обследование. Алёшенька, оставшийся без присмотра, умер. Тот самый «кабельщик» был знаком с Просвириной. В её отсутствие он обнаружил уже мумифицированное тельце и... засушил на солнце, в дальнейшем намереваясь выгодно продать.
Впрочем, от чего именно умер гуманоид, так и останется тайной. Сама Тамара Просвирина уже ничего не расскажет: 5 августа 1999 года она в час ночи выбежала в ночной рубашке на пустынную дорогу и была сбита насмерть грузовиком.
Был приспособлен к препятствиям
Опубликованная в «Кыштымском рабочем» информация о необычном найдёныше с созвездия Альфа-Центавра пошла гулять по белу свету. Появились публикации в московских газетах, в наш город наведались уфологи из Москвы и Екатеринбурга, несколько экспедиций в Кыштым организовали японские тележурналисты.
Незнакомцы, назвавшиеся уфологами из Каменска-Уральского, увезли инопланетянина с собой. Но, как они потом объяснили, на границе со Свердловской областью над машиной появилось НЛО. Двигатель заглох, крышка багажника открылась сама собой и Алёшенька исчез. Но до этого Владимир Бендлин вместе с помощниками успел снять фильм про Алёшеньку, показать найдёныша специалистам. Есть устное заключение патологоанатома Станислава Самошкина, который утверждал, что на 90 процентов это не человек. Строение скелета гуманоида сильно отличается от человеческого, особенно кости таза, который предназначен как для вертикальной ходьбы, так и на четвереньках. Передние конечности также разнятся по длине с человеческими. Кисти рук устроены так, будто это стопа. По всей видимости, существо могло передвигаться в любых условиях и любым способом, преодолевая все препятствия.
Интерес к гуманоиду не утихает по сию пору. На инопланетную тему с Алёшенькой в главной роли в Екатеринбурге даже поставили спектакль. А в прошлую субботу на канале ТНТ состоялась «Битва экстрасенсов», на которую на роль главного эксперта пригласили Владимира Бендлина.
– Честно говоря, ехать в Москву я не хотел, – признаётся Владимир Эдуардович. – Во-первых, не очень верил в проницательность экстрасенсов, считал все эти передачи постановочными, а во-вторых, был занят на работе. Вдобавок к тому времени немного недомогал. Но московские телевизионщики были настойчивы, даже дату съёмок перенесли к сроку, когда я окончательно выздоровею. По прилёте в столицу встретили как родного: отвезли в гостиницу, где для меня был забронирован номер.
Владимир Бендлин, по его признанию, испытал большое потрясение от героев программы – экстрасенсов. То, что он увидел, развеяло все подозрения в шарлатанстве. Шестерым участникам предстояло, стоя спиной к экрану, отгадать, что там изображено. А на экране демонстрировался фильм с Алёшенькой, снятый Бендлиным.
 
Приманка
для туристов

 
– Почти все шесть испытуемых, – говорит Владимир Эдуардович, – в их числе баба Катя, Татьяна Ларина, Джулия Ванг, определили: им показывают неизвестное существо неземного происхождения, явившееся на Землю из космического портала. При этом заметили совершенно точно, что фильм снят любителями.
Экстрасенсы не обошли вниманием и самого эксперта. Так, Джулия достаточно приближённо рассказала о семье Бендлина, в частности, о его безвременно ушедшем отце, ликвидаторе аварии 1957 года. А Татьяна очень точно описала внешность жены Владимира, её характер, взаимоотношения в семье.
– Победила Татьяна, – подводит итог своих московских впечатлений Владимир Эдуардович. – Но я с таким же успехом отдал бы пальму первенства Джулии. Лично убедился: эти люди действительно обладают уникальными способностями.
Конечно, и после «Битвы» споры вокруг происхождения посланца из космоса будут продолжены. Но пора здесь ставить какую-то точку или хотя бы многоточие. Дело в том, что споры идут где угодно, но только не в пределах Кыштыма. Мы же как-то легкомысленно относимся к тому, что нам подкидывает переменчивый случай, который выпадает, быть может, раз в тысячу космических лет. Это я к тому, что на столе Владимира Эдуардовича вот уже несколько лет лежит рукопись о посланце с Альфа-Центавра. А вот спонсоров, готовых издать её, не находится. Так почему бы Кыштыму, на чьей земле был найден космический пришелец, не обрести документальное доказательство его пришествия? Таким путём мы проложим хотя бы один из маршрутов международного туризма через наш город.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • мусорщик.

  • 23 ноября 2014 13:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мораль сей басни такова :
КР
Таким путём мы проложим хотя бы один из маршрутов международного туризма через наш город.
:super: а маршрут будет такой: Болото- Дом Просвирниной-холодильник Владимира Бендлина - Место на трассе на границе со Свердловской областью :D
?
Найдёныш лежал и слабо пищал. Женщина завернула его в свой платок, отнесла домой и назвала Алёшенькой. Она кормила его карамельками и творожными сырками.
чья это цитата? :shock: