Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Цены стали кусачими

13-10-2014, 11:52 Категория: Общество
1 714
2

В Кыштыме больше всего подорожала морская рыба
А цены
на некоторые продукты первой необходимости
и вовсе обогнали крупнейшие города нашей области.

 

 
Сказывается транспортировка
 
По данным городского отдела статистики, в Кыштыме на конец сентября средняя цена за литр пастеризованного молока, завози­мого к нам из Каменск-Уральского, составляла 42 рубля 84 копейки. В Миассе эта же продукция на тот момент стоила 41 рубль 66 копеек, в Магнитогорске – 42 рубля 11 копеек.
– На прошлой неделе цены на молочную продукцию этого же производителя в очередной раз подскочили. Причём сразу на десять рублей, – пояснила нашей газете начальник отдела статистики Нина Дьяченко. – То, что «молочка» в нашем городе дорожает, – вполне объяснимо. В Кыштыме нет молокозавода, поэтому в её стоимость автоматически закладываются расходы на транспортировку. Да и цены на бензин тоже не стоят на месте.
В Кыштыме цены мониторят не только статисты, но и специалисты управления стратегического развития и привлечения инвестиций администрации округа.
– Ежедневно фиксируется стоимость 40 основных продуктов питания в девяти торговых точках города, – говорит старший экономист управления Ирина Крюченкова. – Мы отслеживаем и передаём в региональное министерство экономического развития сведения о ценах на хлеб, молоко, крупы, макаронные изделия, мясо, овощи и фрукты.
 
Куры ушли
в отрыв

 
Сильнее всего по кошелькам кыштымцев ударила морская рыба. Довольно востребованная свежемороженая горбуша подорожала за последний месяц с 95 до 200 рублей.
– «Улетели» и куры, – констатирует младший экономист управления стратегического развития и привлечения инвестиций Ольга Фадеева. – В сентябре цыплята-бройлеры первой категории стоили сто рублей за килограмм. В конце прошлой недели в отделах «Чебаркульской птицы» снова переписали ценники на этот продукт в сторону повышения, и теперь его дешевле чем за 130 рублей не найти.
Резко подорожал сыр. Если в начале сентября предел на него был 300 рублей, то теперь это его средняя цена. Самые дешёвые сыры твёрдых сортов специалисты упомянутого выше управления зафиксировали в супермаркете «Молния», где килограмм этого продукта с жирностью не менее 45 процентов продают за 259 рублей 90 копеек. А самый дорогой сыр оказался в сети кыштымских магазинов «Равис» – 435 рублей за килограмм.
По мнению специалистов, в ближайшие месяцы резкого скачка цен на продукты не ожидается.
Вера Николаевна МАРКИНА, пенсионерка:
Пенсии да зарплаты так повышали бы, как цены. Мы уж
и забыли, когда мясо-то покупали. Давно жарим котлеты
из куриного фарша, а теперь и он подорожал. Скоро курица вообще как свинина стоить будет!
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Я приезжий

  • 13 октября 2014 15:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Аргументируй?
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 49 комментариев
  • 0 публикаций
Аргумент про молокозавод - для дураков.