Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Бездомные поневоле

14-07-2014, 12:38 Категория: Общество
1 271
0

В Кыштыме растёт число беженцев с Украины
На вчерашний день на территории нашего округа их зарегистрировано 18. Это на три человека больше, чем неделей раньше.

 
Приютили
родственники

 
В Кыштыме отсчёт граждан, прибывших с Украины, открыл в марте житель Киева, 26-летний В. По словам молодого человека, он не захотел присягать на верность государству, где убивают мирных жителей, и при первой же возможности приехал на Урал к родственникам. Наплыв беженцев из юго-восточных областей Украины наблюдается с середины июня – 16-го числа в Кыштым приехал 21-летний Александр Антонов (по его просьбе фамилия изменена).
 

 
– Покинуть родной город Иловайск в Донецкой области меня заставил отец, – рассказывает Александр. – Тогда выехать с Украины было проще, но и то я договорился с другом-пограничником, чтобы на границе именно он проверил наш вагон. У одного знакомого сына сняли с такого же поезда до Ростова, дали в руки автомат и отправили в украинскую армию.
У Александра в Озёрске живёт дед. Однако из-за закрытости соседнего города молодой человек вынужден находиться в Кыштыме, пока не оформит разрешение на временное проживание. В день приезда по распоряжению администрации округа Александ­ру бесплатно предоставили жильё – номер в гостинице ФСК. Все остальные его соотечественники поселились у родственников.
 
На медосмотр –
на социальном такси

 
На базе комплексного цент­ра социального обслуживания населения открыт пункт временного размещения граждан, прибывающих с Украины. Здесь готовы разместить 50 человек.От войны временное убежище в Кыштыме нашли 12 семей, где есть и дети, и пенсионеры.
– У нас пока двое детей с Украины в возрасте 12 лет, – сказала заместитель главы округа по социальной сфере Елена Саланчук.
С 1 сентября они приступят к занятиям в кыштымских школах.
Сейчас многое делается для того, чтобы беженцы не стали заложниками бюрократической машины. Те, кто собирается получить российское гражданство, обязаны пройти медосмотр. Однако сделать это можно только в областном центре, причём в четырёх разных учреждениях здравоохранения. Для удобства переселенцев администрация округа организовала коллективную поездку. Завтра в семь утра от здания администрации отправится социальное такси. Беженцы за один день сдадут все необходимые анализы, а на следующей неделе таким же образом заберут результаты.
В кыштымском отделении управления Федеральной миграционной службы ожидают приезда ещё не одного десятка беженцев. Кыштымцы ежедневно звонят в УФМС, чтобы узнать, что им нужно сделать, чтобы принять к себе родных с Украины.
 
Для справки:
На базе Союза женщин Челябинской области для беженцев работает «горячая линия» по номеру 8-351-737-15-46. По вопросам миграционного учёта работает телефон 8-351-239-08-30,
по трудоустройству – 8-800-444-80-88.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить