Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Губернаторский приём

5-05-2014, 12:40 Категория: Общество
1 026
0

В ДК «Победа» от имени Бориса Дубровского чествовали ветеранов
 
Со всей округи в Кыштым прибыли бывшие воины Великой Отечественной и труженики тыла.
 
Предсказания медсестры
На столах регистрации таблички – Верхний Уфалей, Карабаш, Кыштым, Озёрск, Снежинск, Аргаяшский, Каслинский, Кунашакский и Нязепетровский районы. В зале собралось ровно 200 ветеранов. Многим под 90, а таким, как бывший командир штрафного взвода Степан Алексеевич Юдин, –
за 90 лет. Наверное, самым младшим здесь был 83-летний сын полка Сергей Сергеевич Петров. От Кыштыма на губернаторский приём были приглашены 19 ветеранов войны. А вот командир отделения артиллерийской разведки младший сержант Шариф Фатыхов приехал из Нязепетровска. Воевал в составе 1-го Украинского фронта. Дошёл до рейхстага. Но расписаться на его стенах не успел: 29 апреля 1945 года его ранило при миномётном обстреле.
– Когда меня вытащили, – улыбается Шариф Фатыхович, – медсестра мне сказала: «Ну, паренёк, раз ты получил осколок уже в Берлине, то будешь жить долго!» Так и получилось.
В зале присутствовали министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и начальник Главного управления по взаимоотношениям с правоохранительными органами Сергей Соколов.
 
Почтили память минутой молчания
С экрана к собравшимся обратился исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский:
– Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с Днём Победы! Этот день стал символом нацио­нальной гордости и единения. Он напоминает всем нам, какую большую цену пришлось заплатить за мир на земле. Великая Победа пропитана солдатской кровью, порохом сражений, пылью военных дорог. В ней мощь Танкограда, сила магнитогорской брони, трудовой подвиг миллионов наших земляков.
Слово предоставляется главе Кыштымского округа Людмиле Шеболаевой:
– Губернаторский приём ветеранов накануне Дня Победы стал замечательной традицией. И мы искренне рады, что эти встречи проходят именно на кыштымской земле. Мы не имеем права забыть ни одного ветерана, ни одного труженика тыла, никого из детей войны. И сделаем всё для того, чтобы память эта жила вечно.
Минутой молчания почтили присутствующие память павших за освобождение своей страны, Европы, да и всего мира от коричневой чумы.

Степан Алексеевич Юдин, ветеран войны:

Я командовал штрафным взводом. Освобождал Украину. Воевали не только с немцами, но и с теми, внуки которых начали сегодня карательную операцию против своего же народа. Получается, что фашизм снова поднял голову. Значит, где-то мы проморгали…
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить