Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Министерский визит

4-04-2014, 11:55 Категория: Общество
904
1

17 апреля в Кыштым приедет министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. В актовом зале первой школы он встретится с главой округа Людмилой Шеболаевой, заместителем по социальной сфере Еленой Саланчук, депутатами Собрания и начальником управления по делам образования Светланой Попинако. Как сказала «КР» и. о. заместителя начальника управления по делам образования Валентина Николаева, министр также проведёт приём по личным вопросам. Предварительная запись – по телефону 4-02-06.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • KUM

  • 26 апреля 2014 19:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 157 комментариев
  • 0 публикаций
"Кыштымский рабочий" на странице газеты как то очень бледненько осветил визит министра образования и науки. А на сайте вообще не стали выкладывать эту статью. А ведь статья с первой полосы. Зато выложили статью 11-ой страницы. Почему?
КР
он встретится с главой округа Людмилой Шеболаевой, заместителем по социальной сфере Еленой Саланчук, депутатами Собрания и начальником управления по делам образования Светланой Попинако.
и где же подробная информация о том, что рассказало первое лицо области в сфере образования? или это и есть всё то, что министр смог изречь ? Как уже сообщалось в нашей газете, в этом году для формирования заказа на учебники на 2014-2015 учебный год министерство образования Челябинской области выделило по 189 рублей 50 копеек в расчёте на одного ученика. При этом, как заметила директор средней школы № 2 Татьяна Воронкова, только учебник биологии для шестого класса стоит 400 рублей. - Раз уж государство не может обеспечить школьников бесплатными учебниками, предложите тогда Путину вообще убрать из Конституции пункт о бесплатном образовании, - подхватила тему директор школы № 13 Любовь Молокостова. - Пока законом предусмотрено бесплатное образование, я не имею права заставлять родителей покупать учебную литературу самостоятельно. Молокостову коллеги и родители поддержали аплодисментами, - Конечно, не имеете права, - согласился Александр Игоревич. - Более того, если вы будете это делать, я сам вас накажу. Изыскивайте средства, ставьте вопросы на уровне муниципалитета. Это ваша обязанность - обеспечить каждого ребёнка бесплатными учебниками. Скажу больше: в следующем году мы вообще не будем централизованно закупать учебную литературу. Глава округа Людмила Шеболаева попыталась успокоить недовольство в зале. В ответ поднялся гул. Сам Кузнецов отреагировал на эти настроения несколько неожиданно: - Что ж теперь - давайте не будем платить заработную плату, делать ремонты, оснащать школы современным оборудованием, а пустим все деньги на учебники! Знакомые вот говорят, что директора школ (в отличии от лиц, с которыми министр ехал встречаться) очень даже аккутальные вопросы ставили. То что КР не стал подробно освещать заданые вопросы и полученные ответы, это результат того, что редакция в "одной упряжке" с Л. Шеболаевой делает "хорошую мину при плохой игре" ? Людмила Александровна, можно узнать Вашу реакцию/комментарии на слова министра: "Изыскивайте средства, ставьте вопросы на уровне муниципалитета. Это ваша обязанность - обеспечить каждого ребёнка бесплатными учебниками" Людмила Александровна, считайте, что вопросы Вам уже поставлены. Родители учеников ждут ответы.