Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Часы из карандашей

28-03-2014, 12:37 Категория: Общество
991
1

Подведены итоги конкурса «Не на свалку, а в фантазию»
 
Он проводится по инициативе кыштымских экологов совместно с предпринимателем Виталием Прохоровым.
 
Не хуже магазинных
В минувший четверг на выставочных столах в фойе Дворца культуры «Победа» не хватило места для всех поделок из бросового материала. Самые большие пришлось расставить на полу.
– На этот раз у меня ушло пять часов, чтобы рассмотреть и оценить все работы, – говорит Виталий Прохоров. – Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут из вторичного сырья сделать настолько потрясающие вещи, что они ничем не уступают магазинным сувенирам.
Конкурс «Не на свалку, а в фантазию» проводился в Кыштыме во второй раз. В прошлом году в нём приняло участие 70 человек, нынче – около 300.
– А что творилось у нас в комитете! – рассказывает ведущий специалист комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Юлия Баранова. – Работников не было видно из-за кучи коробок и поделок.
Дети изготовили ажурные вееры из пластмассовых вилок, а из разных по размерам пластиковых «полторашек» – птиц и животных. Нашлось применение даже засохшим фломастерам и сломанным карандашам. Ими воспитанники детсада
№ 18 «Солнышко» украсили самодельные настенные часы. Девятилетняя Оля Саломатина превратила ватные диски в букет белых роз, а семилетний Филипп Азаубаев смастерил робота из видеокассет.
 
Домик мастерили всей семьёй
Без грамоты не остался ни один ребёнок. Ещё 30 участников конкурса получили красочные книги от Виталия Прохорова. Одной из лучших работ был признан «Домик друзей», который смастерила семья Елисеевых. Пятилетний Клим и его родители взяли за основу коробку от детских подгузников, бутылочки из-под йогуртов, потолочные плитки. А дедушка Владимир Николаевич даже провёл в дом свет.
– Вон, видите, там и человечки живут, – приподнимает занавески на окнах Юлия, мама Клима. – У нас всегда найдётся применение и пустым коробочкам из-под соков, и упаковкам из-под чая.
Десять лучших работ выбрали и специалисты комитета природных ресурсов. Они вручили их авторам экологические вестники и перекидные календари.
 
Елена Николаевна БЫКОВА, бабушка участницы конкурса:
Это ж надо такого глухаря из пластмассовых бутылок сделать! А светильник из ложек я бы даже купила и поставила дома на тумбочку рядом с кроватью.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
замечательно, что проводят такой конкурс! экологи - молодцы, и Прохоров - молодец!