Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Авторы сценария известны

29-01-2014, 11:45 Категория: Общество
697
1

В события на Украине активно вмешиваются силы извне
 
Что происходит в самой близкой нам по духу, вере, культуре и крови стране – на Украине? Этот вопрос «КР» задал кандидату психологических наук, историку, преподавателю кыштымского филиала ЮУрГУ Александру Зайцеву.
 
Под царя восточного сами напросились
– Александр Борисович, в Киеве гремят выстрелы, горят машины, «мирные» демонстранты осыпают бойцов «Беркута» камнями из средневековой деревянной катапульты. Уже есть погибшие и немало раненых. В Черкассах, Львове, Виннице, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске, Полтаве, Сумах захвачены административные здания. Отбиты атаки оппозиционеров в Севастополе и Днепропетровске. Так что творится в «незалежной» Украине?
– А разве не ясно? Происходит государственный переворот. Только вместо «чёрных полковников» и танков на улицы вышли под масками демонстрантов наиболее крайние силы – радикалы, националисты, экстремисты и неонацисты. А как по-другому ещё назвать последователей Степана Бандеры? Идёт откровенный захват власти.
– Телевизионные кадры напоминают сирийские репортажи. В руках протестующих вместо лозунгов – камни, петарды, «коктейли Молотова» и даже револьверы. И они стреляют. Подобное развитие событий можно было представить где угодно, но только не на самой близкой нам в прямом и переносном смысле Украине. Кстати, нашей дружбе и союзу 18 января исполнилось бы 360 лет. Именно тогда, в 1654 году, Переяславская рада приняла решение идти под царя восточного, то есть московского Алексея Михайловича.
– Ну да. Тогда надо вспомнить, что это был не единственный выбор для Украины. Её терзали извне, разрушали распрями изнутри. И надо было найти крепкого союзника, чтобы окончательно не потеряться как нация, не утратить территориальную целостность. В «повестку дня» Рады внесли тогда четыре кандидатуры – султана турецкого, хана крымского, короля польского и московского царя. И все единогласно присягнули последнему. «Народ возопил: волим под царя восточного!». Причём надо заметить, что Алексей Михайлович несколько раз отклонял предложение послов взять под свою опеку Малую Русь. Поэтому никакой основы под будто бы попранной «клятыми москалями» самостийности Украины и в помине нет. Как говорится, сами напросились.
 
Доколь грозить всем будет Запад?
– Понятно, что всё происходящее сейчас в этой стране управляется из-за рубежа, и в первую очередь – из Америки. Так почему бы и нам в обратном порядке что-то не предпринять?
– А мы уже предприняли. Дали из российского фонда национального благосостояния 15 миллиардов рублей на поддержку экономики Украины. Первые деньги в три миллиарда уже направлены. Но, видимо, другие дали на её разрушение больше.
– Получается, всё играют деньги?
– А как по-другому? Ясно же прозвучало, почему власти не применяют силу, в том числе и законные меры по защите правопорядка, как это делается в других странах. Да в тех же США за такие «майданы» дают от 10 до 35 лет заключения. Силовое подразделение «Беркут», которое однажды показало умение разгонять двухтысячную толпу за 15 минут, теперь ведёт себя до неприличия робко. Их сослуживцы горят заживо от града «коктейлей Молотова», но ответной реакции не следует. Как вы думаете, почему? Да потому что представители Евросоюза ясно дали понять украинским властям: примените силу даже в необходимом в таких случаях объёме – заморозим ваши активы на нашем Западе. Так что украинской власти, где сплошь миллиардеры и миллионеры, есть что терять.
– А что нам теперь остаётся? Наблюдать, как рушится самая близкая России республика, твердить о невозможности вмешиваться в дела суверенного государства? Но другие же вмешиваются!
–К сожалению, да … У нас же не получается. Разве вы не заметили, что любое наше слово об Украине оборачивается противодействием? Стоило Путину съездить туда во время выборов, когда кандидатами были Ющенко и Янукович, и уже готовый результат заставили пересчитать. В итоге президентом стал вовсе не тот, на кого мы рассчитывали.
– А когда спустя время стал «тот», то вот чем это обернулось.
– Совершенно верно.
– Напрашивается вопрос: какую цель преследуют силы, разламывающие Украину пополам, уничтожающие по-настоящему её самостийность?
– Ответ на поверхности. Чем меньше сильных стабильных государств на планете, тем лучше для США и НАТО. В покорную (читай – покорённую) страну проще в любое время войти, проще разместить военные базы на её границах.
 
Наш народ не позволит хаоса
– А по другую сторону грани­цы – Россия…
– Вы догадливы.
– Так что всё-таки будет с Украиной?
– Спросите что-нибудь полегче… Думаю, что и в высоких кабинетах вам не дадут ответа на этот вопрос. Всё зависит от самих украинцев. Или они вспомнят события, произошедшие три с половиной сотни лет назад и гетманскую булаву Богдана Хмельницкого, или в окончании утвердительной строчки национального гимна «Ще не вмерла Украiна» надо уже сейчас ставить большой знак вопроса.
– Возможно ли подобное развитие событий в России? Как известно, «революции», тем более происходящие по соседству, имеют заразное свойство.
– Вряд ли. При существующей в России власти разрушительной анархии не дадут разгуляться. Вдобавок известны и наверняка взяты под контроль все лидеры потенциальной «пятой колонны». Да и народ страны, испытавший на себе последствия революций и Великой Отечественной войны, вряд ли захочет повторения хаоса и кровопролития.
 
КОММЕНТАРИЙ:
Владимир Романович Мягкий,ветеран Великой Отечественной войны:
С тревогой наблюдаю за тем, что происходит на Украине.
Во время войны я служил командиром взвода в составе 4-го Украинского фронта. Освобождал республику
от фашистов, а в 1947-м сражался с бандеровцами.
Не их ли потомки затеяли в эти дни такую бучу? Янукович
в своё время дал маху, а теперь не знает, как остановить этот беспредел. Мне 30 января исполняется 90 лет.
Но и в свои немалые годы прекрасно помню, как мы, солдаты, несли мир в эту прекрасную и родную для меня сторонку. И больно сознавать, что она гибнет на наших глазах.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Miraj

  • 4 февраля 2014 16:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
Первый раз Майдан на Украине проявился в 2004 году. Так называемая оранжевая революция. Революция в виде карнавала. Толпа празднично одетых людей, улыбки на лицах людей, цветы и апельсины милиционерам. Через семь лет этот же сценарий пытались повторить в Москве на Болотной площади.
КР
Возможно ли подобное развитие событий в России? Как известно, «революции», тем более происходящие по соседству, имеют заразное свойство. – Вряд ли.
Подобное развитие событий возможно с огромным процентом вероятности. В 2004 г на Майдане и в 2011 и на Болотной площади в Москве были "карнавалы" ( такие легкие варианты шабаша ). Сейчас на Майдане уже никакого разбавления нет. Мы видим стопроцентный шабаш, настоящий. Мирные граждане в мирной столице. Мирные каски. Мирные лица. Мирно ведут себя. Мирно бастуют. Мирно дерутся и протестуют. Тем, кто не мирный, нету здесь места. Мирные лозунги мирных протестов. Мирно пинают мирные ноги Тех, кто попался под них на дороге. Все очень мирно, белО и пушисто. Мирные шествия мирных фашистов. Мирные факелы. Мирный Бандера. В Киеве мира - без счета и меры. Утром туманным и темною ночью Миролюбивый Майдан мироточит. Мирно коктейли льет по бутылкам Мирно бросает их солдатам в затылки. Каждую пятницу с миром под вечер Повода ищут для мирного вече Мирные "дети" в черных террорках. Мирные цепи для мирной "разборки". Думал ты, "мир" - это пение скрипки, Солнце, объятья, цветы и улыбки? Как бы не так! Мир теперь с кулачищем, Дышит он злобой и ложью он свищет. Мирный Майдан, он не сеет, не пашет - Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет. Мирно блокирует. Ты несогласен? Значит, "титушка"... Значит, опасен!... Мирный Майдан заелозил до дыр Слово когда-то хорошее - МИР . (с сайта «Военное обозрение) Дойдет ли этот шабаш до России? Дойдет. Обязательно дойдет. Слишком много для этого предпосылок. А госдепартамент США уже вывесил на своем сайте предупреждение: Государственный департамент США предупреждает американских граждан о потенциальных рисках, связанных с поездки в Украину из-за продолжающегося политического волнения и ожесточенных столкновений между полицией и демонстрантами . Протест , связанных с насилием, в частности, в Киеве , резко обострилась с 19 января , в результате чего несколько человек погибли и сотни получили ранения . Протестующие заняли площадь Киева Независимости и несколько правительственных зданий в Киеве и других городах по всей Украине. Группы молодых людей , в народе называемый " titushky ," напали журналистов и протестующих и совершил другие случайные акты насилия в Киеве и других городах . Граждане США рекомендуется избегать все протесты , демонстрации и больших собраний . Граждане США , чьи резиденции или гостиницы расположены в непосредственной близости от протестов должны учесть, чтобы оставить те области или подготовить оставаться в помещении , возможно, в течение нескольких дней , должны столкновения происходят . Это предупреждение путешествия истекает 24 марта 2014 года. http://travel.state.gov/content/passports/english/alertswarnings/ukraine-travel-alert.html