Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Отравились угаром

10-01-2014, 13:08 Категория: Общество
1 027
0

Трагедия произошла утром минувшей среды. На пульт диспетчера 38-й пожарной части поступило сообщение о возгорании в восьмиквартирном доме по улице Профилакторий «Южный».

 
Всех жильцов – на улицу
На место ЧП прибыли четыре расчёта из 38-й и 117-й пожарных частей. В ликвидации пожара было задействовано 14 огнеборцев. Их действия осложнялись тем, что пламя быстро распространялось по деревянным перекрытиям двухэтажного строения.
– Пока одни тушили и сдерживали пламя, другие выводили людей из горящего дома, – сказал начальник части № 38 Николай Киселёв. – Пожарные эвакуировали восемь человек, в том числе двоих детей.
Молодую женщину и 13-летнего мальчика с признаками удушья отвезли в больницу. На вчерашний день они находились в реанимационных отделениях. Их состояние врачи оценивают как стабильное. А вот две женщины – 81 года и 60 лет – погибли: они отравились угарным газом в своих квартирах на втором этаже.
По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации элект­рообогревательных приборов.
– Возгорание произошло в квартире на первом этаже, – поясняет следователь следственного отдела по Кыштыму Алексей Мандрик. – Хозяйка – женщина в возрасте около 30 лет – и вызвала пожарных. Выясняются все обстоятельства происшествия.
 
Статистика повела отсчёт
В прошлом году в Кыштыме произошёл 61 пожар, в которых шесть человек пострадали, двое – погибли.
Новогодняя статистика погибших в пожарах людей на Южном Урале начала отсчёт в Еманжелинске. В первый день 2014 года 38-летняя хозяйка частного дома отравилась продуктами горения. Причиной пожара стал перекалившийся электрический обогреватель. А пятого января в частном доме Верхнеуральска возгорание случилось из-за упавшего на пол светильника, который стоял на столе рядом с диваном. Жилище и имущество почти не пострадали, но в процессе тления выделилось большое количество едкого дыма. Хозяин дома – 82-летний инвалид первой группы – скончался от отравления угарным газом.
...Вчера, когда я вновь приехала на улицу Профилакторий «Южный», 3, запах гари всё ещё чувствовался по округе. Однако никто из жильцов не покинул своё жильё. Все, кто был днём дома, проветривали и отмывали закоптившиеся квартиры.
 
КОММЕНТАРИЙ:
 
Валентина Алексеевна КОВАЛЕНКО, жительница дома № 3 улицы Профилакторий «Южный»:
Я на работу собиралась, когда соседка закричала, что мы горим. Одна бабушка своего внука на улицу прямо из окна выбросила, а сама так и не успела спастись. С мальчиком, говорят, всё хорошо будет.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить