Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

«Жемчужина» в золотой оправе

16-12-2013, 11:59 Категория: Общество
1 552
1

Кыштымцы впервые стали чемпионами области по футболу
 
Для вручения медалей высшей пробы в наш город приехали заместитель министра Челябинской области по спорту
и председатель региональной федерации футбола. А вот администрация округа блистала своим отсутствием.

 
Сделали невозможное
Торжественное чествование футбольного клуба «Жемчужина» состоялось в ДК «Победа» в минувшую пятницу. Чемпионов области, причём, завоевавших этот титул досрочно, поздравил региональный замминистра спорта Олег Строганов. Он пожелал кыштымцам новых побед, в том числе и на соревнованиях российского уровня. На сцену ДК поднялся и председатель федерации футбола Челябинской области Олег Люкшин.
– «Жемчужина» сделала почти невозможное, – сказал он, – ведь три года позиции чемпионов области прочно удерживал злато­устовский «Металлург».
С блестящим завершением сезона футболистов поздравили учредители команды – предприниматель Андрей Гармс и директор ДЮСШ единоборств «Инхело» Абдулла Раджабов, а также начальник спортивного отдела радиозавода Валерий Шипулин и руководитель народного хора Анатолий Морозов.
 
Шансы шагнуть ещё выше
Вопреки суевериям, «чёртова дюжина» приносит кыштымской «Жемчужине» удачу. Днём рождения команды считается 13 апреля 2012 года. Решающая игра с челябинским «Сигнал-Зенит» состоялась 13 августа. Да и день чествования в пятницу тоже пришёлся на 13-е.
– С челябинцами была самая трудная игра, – говорит вратарь Илья Бродарский. – Матч завершался счётом 2:2. Такой расклад нас не устраивал, потому что мы играли за выход в финал. В результате на последней, 89-й минуте, наша команда забила победный гол в ворота соперников.
В нынешнем сезоне «Жемчужина» проиграла всего два матча. И в этом заслуга как самих футболистов, так и главного тренера – Заура Оришева, бывшего руководителя футбольной школы в Кабардино-Балкарии. Кстати, Заур Зарифович не исключает, что у кыштымской «Жемчужины» есть все шансы блеснуть на соревнованиях ещё более высокого уровня.
 
Комментарий:
Заур ОРИШЕВ, главный тренер «Жемчужины»:
Наша победа – закономерный результат упорной и тяжёлой работы. Мы не позволяли себе расслабиться ни в один выходной день. Тренировались в любую погоду.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • fit71

  • 18 декабря 2013 06:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
Футбол игра тоже хорошая. А как дела обстоят в городе с развитием хоккея? Финансирования этого не менее интересного вида спорта из гордского бюджета я лично не видел. Всё покупается на деньги фанатов- хоккеистов.В этом году не можем приобрести сетки на ворота. В администрацию ни кто не обращается зная один ответ -Денег нет .А футбол винансируем миллионами.