Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Полицейские отправились в Сочи

2-12-2013, 11:37 Категория: Общество
999
0

Однако там их ждёт вовсе не отдых, а служба в усиленном режиме
 
В минувшее воскресенье из Челябинской области в столицу зимних Олимпийских игр был откомандирован 651 полицейский. Среди них – пять сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» и столько же – из отдела вневедомственной охраны.
 
Все как один – холостяки
Отбор кандидатов в Сочи не сравнится даже с жёстким отбором призывников на службу в президентском полку. Здесь мало иметь положительные характеристики, отменное здоровье и отличную выправку. Перед командировкой стражам порядка пришлось пройти доскональный медосмотр, в том числе психодиагностику, и освоить двухнедельные курсы разговорного английского языка.
От кыштымского отдела полиции в охране общественного порядка будут задействованы полицейские патрульно-постовой службы Максим Завалий и Александр Ваганов, оперуполномоченный уголовного розыска Вадим Абдулвагидов и оперуполномоченный Павел Сырейщиков, а также оперативный дежурный Сергей Кошкин из Карабаша. По словам начальника полиции Юрия Ерёмина, все они на службе более трёх лет. И так сложилось, что все кыштымские – холостяки.
 
Руки в карманах – не по инструкции
Пятерых своих сотрудников откомандировал в субтропики и отдел вневедомственной охраны. Как сказал начальник отдела Сергей Широков, они будут охранять один из самых значимых объектов Олимпиады – ледовый дворец «Большой». В нём пройдут соревнования по конькобежному спорту, фигурному катанию и хоккею.
– Полицейские будут начеку 24 часа в сутки, – сказал подполковник полиции Сергей Широков. – При этом они должны соблюдать все инструкции, которые больше похожи на целый том правил. В нём прописано всё до мелочей. Вплоть до того, что нельзя грызть семечки или держать руки в карманах.
От вневедомственной охраны в Сочи отправились Кирилл Рыжих, Денис Арбанен, Николай Плаксин, Евгений Чуфаров и Наталья Саламатова из Карабаша. В отличие от своих коллег из межмуниципального отдела, почти все они – семейные. А у Саламатовой и вовсе дома остались двое детей.
 
Справка:
Торжественная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр состоится 7 февраля. Они продлятся до 23 февраля, а вслед за ними – с 7 по 16 марта – пройдут XI Паралимпийские зимние игры.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить