Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Родители спят – сыновья воруют

15-11-2013, 14:35 Категория: Общество
1 020
0

Группа подростков подозревается в серии краж
 
В минувшую среду сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление по горячим следам: несколько дней назад с грузовика на улице 2-й Южной были сняты запчасти на сумму более 100 тысяч рублей. Это оказалось делом рук кыштымцев от 15 до 18 лет.
 
И было куда сбывать
От кражи на Южной ниточки потянулись и к более ранним преступлениям такого рода. В следственном отделе полиции возобновили девять приостановленных уголовных дел.
– Кражами они промышляли с февраля этого года, – говорит старший следователь полиции Ольга Мещерякова. – Подростки похищали из припаркованных во дворах автомобилей автомагнитолы, запчасти и аккумуляторы. Последние они без проблем сдавали в «Аккумуляторный дом» напротив магазина «Двадцатый» по улице Карла Либкнехта.
Вся их компания из пяти человек хорошо знакома работникам полиции. Двое перебиваются случайными заработками, трое учатся в вечерней школе. Все они не первый год состоят на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.
 
Светит уголовная статья
Как только закончится следствие, четверым будет предъявлено обвинение по части второй статьи 158 Уголовного кодекса: «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. А вот самый младший – 15-летний подросток отличился в более тяжком преступлении. Он подозревается в квартирной краже и разбое.
– Ребёнка воспитывают отец и бабушка, – рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа Любовь Павлюк. – На учёте в подразделении по делам несовершеннолетних состоит с 2010 года.
Сейчас все пятеро находятся под подпиской о невыезде из города. Не исключено, что часть причинённого ущерба придётся возмещать родителям. Некоторые из них на допросах утверждали, что даже и не догадывались, что их сыновья занимались чем-то противоправным. Даже несмотря на то, что все кражи были совершены исключительно поздней ночью.
 
Комментарий:
Дмитрий Борисович ТИТОВ, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции:
В Кыштыме количество преступлений, совершённых лицами до 18 лет, постепенно снижается. Если лет десять назад ежегодно фиксировалось по 70-80 таких преступлений, то с начала этого года – 29.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить