Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

К Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

14-10-2013, 13:32 Категория: Общество
869
0

Александра Кулешова стала заслуженным мастером спорта России
 
Такой приказ подписал на прошлой неделе министр спорта России Виталий Мутко. Безусловно, с учётом того, что наша землячка в 2012 году стала чемпионкой мира по женскому боксу.
 
Звание – как признание
Чемпионат мира по боксу среди женщин в прошлом году проходил в китайском городе Циньхуандао. В финальной его части в своей весовой категории до 54 килограммов Александра нанесла поражение итальянской спортсменке. Она тогда единственная из сборной России завоевала золотую медаль.
Так совпало, что её победа «позолотила» юбилей Кыштыма, которому через несколько дней после чемпионата в Китае исполнялось 255. Здесь, в родном городе, она впервые пришла на тренировку к своему тренеру Галимулле Исламову. И вот год спустя, выполнив норматив, Саша, как мы привыкли её называть, получила очередное признание своего спортивного таланта – звание «Заслуженный мастер спорта России».
– О присвоении звания я узнал в субботу, – рассказывает тренер Галимулла Исламов. – Причём заслуженным мастером и мастером спорта международного класса она стала, перешагнув стадию мастера спорта. Позвонил Александре, поздравил её. В сентябре она стала победительницей международного турнира по боксу, который проходил в городе Одинцово Московской области. Но там она получила травму и сейчас проходит лечение.
 
В боксе травм не миновать
В послужном списке Александры Кулешовой более десятка спортивных титулов и наград, завоёванных на международных и российских турнирах. Воспитанница челябинской спортивной школы «Буревестник» и областного Центра олимпийской подготовки по боксу, она по ряду причин не участвовала в Лондонской летней олимпиаде. Но теперь перед ней открыт путь к Олимпиаде 2016 года, которая будет проходить в Рио-де-Жанейро. Как говорит Галимулла Исламов, Олимпиада – это пик карьеры для любого спортсмена. Наша землячка это понимает и уже готовится к штурму своей главной вершины.
 
КСТАТИ
Из интервью медиа-порталу «7 дней спорта»:
– После Олимпиады не думаешь завершить карьеру?
– Собираюсь. Всё, хватит, 26 лет будет к тому времени, пора подумать о семье, доме, очаге – для женщины это главное. К тому же спорт высоких достижений так или иначе сказывается на организме.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить