Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Розовые сапоги против римской розы

22-05-2013, 14:15 Категория: Общество
911
0

Дождались: В Кыштыме вновь возрождается движение КВН
 
Фестиваль весёлых и находчивых состоится в ДК «Победа» в четверг вечером. Причём организаторы решили вынести его за рамки городского уровня.
 
Старт перед каникулами
Помимо шести команд нашего города, в фестивале будут участвовать кавээнщики из Челябинска, Озёрска, Снежинска, Миасса. Впервые на кыштымской сцене выступят коллективы из Екатеринбурга, Златоуста и Полевского.
– Мы продолжаем открытую обучающую лигу КВН «Дружба», которую организовали в прошлом году, – сказал нашей газете председатель лиги Дмитрий Калашников. – В ней играют начинающие команды – такие, как «Розовые сапоги» из первой школы, «Алёшенька» из второй, «Римская роза» из третьей, «Всё Чикаго» из четвёртой. Кыштым также представят команды «Варёная сгущёнка» – КРМТ и «Фэн-шуй» – медицинского техникума.
Как заверяет Дмитрий, добровольно взваливший на свои плечи все организационные моменты, скучно зрителям не будет. Каждая из 20 с лишним команд подготовила искромётные шутки на тему «Каникулы: на старт, внимание…». Он и сам заядлый кавээнщик. Будучи студентом экономического факультета кыштымского филиала ЮУрГУ, Калашников, по его собственному признанию, проявляет активность не столько в учёбе, сколько в студенческой команде КВН «Лас Вегас».
 
С прицелом на Маслякова
Несмотря на то, что участники обучающей лиги «Дружба» делают в КВН ещё только первые шаги, Гран-при фестиваля достаточно весомый – 15 тысяч рублей. Ценными подарками будут награждены команды, занявшие призовые места. Кроме того, определятся победители в номинациях «Лучший актёр» и «Лучшая актриса».
– Поднять кыштымский КВН на тот уровень, какой был лет десять назад, – вполне реально, – уверена начальник отдела по делам молодёжи администрации округа Анжела Саломатина. – Главное – побольше таких увлечённых людей, как Дмитрий Калашников. Мы же, со своей стороны, будем поддерживать команды учебных заведений, давая им возможность выступать не только в Кыштыме, но и на открытых лигах области и региона.
Что касается Калашникова, то лично он метит куда выше. Говорит, что максимум через пять лет выиграет высшую лигу КВН, которую ведёт Александр Масляков на Первом канале.
 

МНЕНИЕ
Артём ШУВАРИН, команда «Варёная сгущёнка»:
Мы выступим на фестивале с короткими шутками и миниатюрами о студенческой жизни. Не стану раскрывать все секреты, скажу одно: зрители будут в восторге!
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить