Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Требуем анализа воды!

13-05-2013, 12:03 Категория: Общество
1 153
0

Так была озаглавлена заметка в «КР» от 23 марта, опубликованная под рубрикой «Глас народа». Группа жителей города обратилась через газету к главе округа с требованием провести анализ воды в родниках, которыми пользуются тысячи кыштымцев. Как мы уже сообщали, глава распорядилась выделить на эти цели 19 тысяч рублей. Сегодня мы публикуем ответ председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмилы УСТИНОВОЙ.
 
Для проведения исследований 17 апреля из пяти родников был произведён отбор проб воды. Это родники «Каменный колодец», «Урал», скважина на Перевалочной базе, родники по улице Челюскинцев, 48 и по улице Каслинская. В состав комиссии входили помощник санитарного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Кыштыме и Каслинском районе А. Ахметвалеева, ведущий специалист комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Б. Кирьянов и представитель общественности С. Белан.
По результатам испытаний представлены протоколы с данными органолептических и химических анализов и бактериологических исследований. По органолептическому и количественному химическому анализам по всем пяти родникам превышений величин допустимого уровня не имеется. При этом превышен допустимый уровень по бактериологическим показателям.
Согласно пояснениям главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Кыштыме и Каслинском районе» С. Полуэктова, вода из всех родников и скважин подлежит обязательному кипячению.
 
P. S. Подробно о проведённых исследованиях – в одном из ближайших номеров «КР».
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить