» » Любовь бывает разная, а счастье – одно на всех

Любовь бывает разная, а счастье – одно на всех

Автор: Полина Бызгу от 6-07-2011, 12:47 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

И главным его мерилом в любой семье являются дети
 
Этот праздник, учреждённый по инициативе депутатов Государственной думы, отмечается в России уже четвёртый год, имеет свою символику и даже медаль «За любовь и верность». Её вручают супругам с особой крепостью семейных уз. О том, каким бывает совместное счастье, рассказали «КР» наши земляки.
 
Добрые приметы
Анастасия и Алексей Седёлковы (владельцы отдела «Модненькое место»), вместе 217 дней:
Анастасия: Знаете, есть примета – если муж сразу у выхода из роддома не побоится взять ребёнка на руки, то и в семье, и с детьми всё будет хорошо. Поэтому я очень волновалась перед этим моментом. Но, оказалось, зря – Лёша тут же подхватил сына на руки, да так ловко, как будто нянечкой всю жизнь подрабатывал. Я сразу поняла, что это добрый знак, и мы обязательно всё преодолеем. Вскоре мы открыли свой отдел одежды.
Кстати, про приметы: у роддома мы настолько счастливые были, что даже забыли о том, что не заплатили за дополнительные услуги. Пришлось возвращаться. А это ведь тоже примета – значит, скоро за вторым пойдём
 
Муж познаётся в беде
Ксения и Дмитрий Ерошкины (оператор ЭВМ по обработке геодезических данных, птицевод), вместе 5 лет:
Ксения: День был очень жаркий, и мы всей семьёй отправились искупаться на озеро. Отдых получился чудесный, но на следующий день у нашего сына, Тимофея, резко подскочила температура – сорок один! Конечно, тут же вызвали «скорую». Нас с сыном положили в больницу на полторы недели. Всё домашнее хозяйство осталось на муже: он и готовил сам (каждый день навещал нас и приносил обед), и питомцев наших кормил, и по дому всё делал, и даже огурцы сам солил. Вот тогда-то я и поняла, что действительно муж познаётся в беде.
 
Под маркой трёх соболей
Леонид и Анжелика Соболь (главный врач центральной городской больницы, врач-стоматолог), вместе 20 лет:
Леонид Иванович: С женой я познакомился очень просто – шёл по улице и вдруг услышал, как кто-то зовёт: «Анжелика». Я тогда подумал, что у меня нет ни одной знакомой с таким именем, вот и решил подойти. Я был уже старшекурсником, а моя будущая жена только начала учиться в медицинском институте. Вскоре после свадьбы у нас родилась дочка. Первое время мы воспитывали Таню в общежитии. Пом­ню случай. Когда ей было пять лет, мы гостили у бабушки, которая жила в городе Брянске, на улице Котовского. Когда мы уезжали, дочь заявила: «Не хочу жить на улице Котовского», а на наш вопрос, почему, ответила: «Бабушка живёт на улице Котовского, и у неё три котика, а я хочу собачек, поэтому буду жить на улице Собачкина». И хотя прошло много лет, мы до сих пор вспоминаем этот случай с улыбкой. Кстати, Таня пошла по нашим стопам, и сейчас учится уже на третьем курсе медицин­ской академии.
 
Уже и правнуки подрастают
Зоя Александровна и Николай Яковлевич Валякины (пенсионеры), вместе 60 лет:
Зоя Александровна: Я Николаю даже имя своё при встрече не стала говорить, и если бы он не знал мою старшую сестру, мы бы и не познакомились. А поженились через два-три месяца, даже не встречались. Время другое тогда было. Но ни разу я не пожалела – мы с мужем всю жизнь всё вместе делали. И дом на Тайгинке построили, и баню, и колодец выкопали (им до сих пор половина посёлка пользуется). А на деньги от декретного отпуска мы мотоцикл купили – так потом сколько лет на нём и за грибами, и за ягодами ездили. Сейчас у нас уже правнуки подрастают, старшему пошёл семнадцатый год.
 
ФАКТ
Символом праздника признана ромашка, которую издревле называли на Руси цветком любви и верности. В этот день принято дарить друг другу букетики, а также открытки с изображениями полевого цветка.
 
НАША СПРАВКА
В День семьи, любви и верности, восьмого июля, Русская православная церковь чтит память святых князя Петра и княгини Февронии, считавшихся на Руси покровителями семьи и влюблённых. Праздник был учреждён по инициативе жителей города Мурома в память об этих святых супругах. Пётр был вторым сыном Муромского князя, но за несколько лет до вступления на престол он заболел проказой. Во сне князю было открыто, что его может излечить дочь пчеловода Феврония. После исцеления Пётр взял Февронию в жёны. Однако бояре не захотели иметь княгиню из простонародья и потребовали, чтобы князь отпустил её. Святой Пётр отказался, и супругов изгнали. Однако вскоре народ потребовал, чтобы князь с супругой вернулись. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час – 25 июня (по старому стилю) 1228 года. Тела святых были положены в одном гробу. Святые Пётр и Феврония являются образцом христианского супружества.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter