Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Не посыпаны дороги, и народ ломает ноги

27-02-2013, 12:48 Категория: Общество
776
2

На злобу дня: Для пешеходов наступил травмоопасный сезон
 
Ежедневно в приёмный покой хирургического отделения городской больницы обращается не меньше 20 человек. Это как никогда много.
 
Четыре месяца на больничном
Что удивительно, чаще всего пациентами травматологов становятся не старики, а трудоспособные люди от 30 до 50 лет. Из числа тех, кто спешит на работу и обратно по скользким улицам и дворам. Только за минувший понедельник в травматологию госпитализировали четверых со сложными переломами. Ещё 15 пострадавшим в этот же день (!) наложили гипс и назначили амбулаторное лечение.
– Одну 35-летнюю женщину мы на днях экстренно прооперировали, так как у неё двухлодыжечный перелом голени оказался ещё и со смещением, – говорит врач-травматолог Евгений Чуличков. – Она пробудет на больничном как минимум четыре месяца.
По наблюдениям медиков, самыми опасными для пешеходов участками всегда были и остаются центральная часть города и улица Ленина. Теперь к ним добавились ещё и придомовые территории.
Директор муниципального предприятия «Дорсервис» Владимир Костин, который обязан следить за состоянием дорог и, в нашем случае, своевременно их посыпать, остроты проблемы в моих вопросах не увидел.
– Кто сказал, что у нас скользкие улицы?! – возмутился он. – За этот месяц мы высыпали на проезжие части и прилегающие к ним тротуары 340 тонн отсева. Свою работу мы делаем, а посыпать придомовые территории и тротуары должны управляющие компании.
 
Ничейная компетенция
В одну из таких компаний я и обратилась. «Комфорт» обслуживает 77 многоквартирных домов. По словам и. о. директора Марины Дюхиной, они обслуживают только придомовые территории. Два шага в сторону – и это уже не их компетенция. Как, впрочем, и «Дорсервиса». Получается, белых пятен в городе наберётся немало.
– Во вторник с жалобой на гололёд нам позвонили жильцы дома № 105 по улице Красной Звезды, – говорит Дюхина. – В тот же день мы подсыпали отсев к их подъездам. За февраль на придомовые территории «Комфорт» потратил около тонны посыпочного материала.
Но если и «Дорсервис», и управляющие компании хорошо посыпают дороги и тротуары, то почему так много травмированных?
 
КОММЕНТАРИЙ
Нина Степановна ФЕРТИКОВА, пациентка отделения травматологии:
Я шла от «Челиндбанка» по улице Калинина в сторону Горелова. Идти между домами было невозможно – сплошной лёд. Я поскользнулась и сломала правую ногу.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Dmitriy

  • 1 марта 2013 09:01
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Состояние тротуаров на этой недели было ужасным. Сплошной лед и никакого песка включая центр города. Куда смотрит в очередной раз администрация непонятно.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 208 комментариев
  • 0 публикаций
КР
– Кто сказал, что у нас скользкие улицы?! – возмутился он. – За этот месяц мы высыпали на проезжие части и прилегающие к ним тротуары 340 тонн отсева.
340 тн /1,4=242,8 куб.м., или 61 полный самосвал ЗИЛ, или сплошной слой отсева от площади до перекрестка К-Либкнехта в 2 см. Чота не много не? Сумлеваюсь я .