Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

90 кубов льда – с городского пруда

17-12-2012, 13:05 Категория: Общество
1 628
0

Предновогодье: Строительство ледовых городков в Кыштыме идёт полным ходом
 
Возводить их не мешают даже трескучие морозы. Время не ждёт – уже к следующему вторнику городки должны предстать во всей своей красе.
 
Деда Мороза вознесут на козырёк
С 10 декабря 15 радиозаводчан трудятся на площади перед ДК «Победа». Вчера к ним присоединились пять работников Кыштымского машобъединения. В строительстве ледовой сказки будут задействованы и три сотрудника комплекса «Русская баня», ещё один – из рыбного хозяйства.
Несмотря на то, что зима в этом году щедро одарила нас снегом, использовать его в своей работе ваятели не собираются. Как сказал председатель профкома радиозавода, он же – директор ДК «Победа» Владимир Гузынин, изготовление фигур из снега достаточно трудоёмкое и затратное дело. Вместо снежных Деда Мороза и Снегурочки на козырьке перед входом во Дворец разместят их деревянные фигуры. Из фанеры сделали и хозяйку наступающего года – Змею. Правда, не чёрную. Цветной символ 2013 года украсит одну из деревянных горок.
– У нас уже готовы три горки, завезено 90 кубометров льда, – рассказывает Владимир Викторович. – Из него мы планируем сделать не только ограждение, но и различные фигуры. Завтра начнём украшать ёлку гирляндами.
 
Пришлось ёлку заменить
С ёлкой в этом году вышла интересная история. Пока 14-метровую лесную красавицу по морозу в минус 30 везли из Куватала в Кыштым, у неё поломались все ветки. Тем не менее, ель установили. Надеялись, что объёмные игрушки и гирлянды скрасят все изъяны. Однако в минувший четверг у «Победы» появилась уже другая ёлка. Она чуть ниже первой, но зато красивая и пушистая. Её радиозаводчане купили у жителя Северной Кузнечихи за 20 тысяч рублей. Всего же этот ледовый городок обойдётся в полтора миллиона рублей. Половину расходов взял на себя радиозавод, удалось привлечь другие предприятия и организации. Так, предприниматель Фарит Муслюмов выделил 100 тысяч рублей, электромеханический завод – 60 тысяч, Сбербанк – 40.
Фишкой ледового городка на Нижнем Кыштыме станут мультяшные герои Маша и Медведь. А хозяйку грядущего года – Змею здесь сделают из снега.
 
КОММЕНТАРИЙ
Александр ОГИБАЛОВ, столяр ОАО «Радиозавод»:
На ледовом городке мы работаем с девяти утра до пяти вечера. Мороз, конечно, нас не щадит. Бегаем греться в «Победу» да чаем горячим спасаемся. Радует то, что для наших же детей стараемся.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить