Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В школах появится анонимная почта

9-11-2012, 13:13 Категория: Общество
626
1

Сегодня в Кыштыме стартует акция «Защита», направленная на предотвращение и выявление фактов жестокого обращения с детьми.
Как сказала «КР» начальник отдела по делам несовершеннолетних Любовь Павлюк, в прошлом году в ходе акции зарегистрировано четыре таких случая. В двух из них на детей поднимали руку отчимы. Мужчину, избившего 14-летнего мальчика, привлекли к уголовной ответственности. Правда, тогда дело за примирением сторон до суда не дошло. В рамках акции в школах установят ящики для анонимной почты. А с 19 по 23 ноября будет проводиться горячая линия. По телефону 4-02-07 любой может сообщить о насилии и жестоком обращении по отношению к несовершеннолетним. По этому же номеру детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, специалисты готовы оказать психологическую помощь. Если вам известны факты насилия над детьми, звоните по телефонам 4-05-39, 4-46-40. Акция продлится до 10 декабря.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Татьяна М

  • 15 ноября 2012 04:19
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Не знаю, оказался ребенок в тяжелой жизненной ситуации, или сейчас большинство детей вынуждено так существовать, решать не мне. Но горько смотреть на скитания своей племянницы при живых родителях, и быть не в силах повлиять на ситуацию при всем своем опыте создания благополучной семьи. Дело в том, что родители одиннадцатилетней четвероклассницы начальной школы №2 в разводе, отец вернулся из мест лишения свободы и самоустранился от воспитания дочери. Ребенок тянется к матери, понимает, что должен жить с ней, но та бесконечно устраивает личную жизнь, постоянно находясь в алкогольном опьянении, и долго не задерживаясь на одном месте. Девочка после контакта с мамой нервничает, грубит и становится неуправляемой, требуется время на реабилитацию. Я вместе с ребенком посетила детского психолога. Он рекомендовал продолжать окружать девочку теплом и лаской, вносить в ее жизнь позитив, чтобы она знала, куда обратиться не только в трудную минуту. Мы, родственники, с первого класса были вынуждены неоднократно обращаться за помощью к классному руководителю, затем к директору, чтобы через школу напомнить маме об ответственности за воспитание дочери. Но безрезультатно. Наверно, с точки зрения педагогов, никакой глобальной проблемы не существует. Но любая девочка, когда вырастет, хочет быть похожей на маму. А, чтобы она выросла хорошим человеком, одного нашего желания и участия мало.