Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Пробивались через дымовую завесу

26-10-2012, 11:27 Категория: Общество
1 045
1

В Магнитогорске прошёл третий финальный этап соревнований между звеньями газодымозащитной службы подразделений Челябинского территориального гарнизона. В соревнованиях участвовали 10 команд. Единственным представителем областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» стала команда пожарной части № 117 северного отряда из Кыштыма. Программа соревнований состояла из пяти дисцип­лин, в том числе она включала преодоление полосы психологической подготовки пожарных. Серьёзным испытанием стал поиск пострадавшего: в подвал дым подавался такой плотности, что на расстоянии вытянутой руки его не пробивал свет фонаря, как часто и бывает в реальной обстановке. По словам инженера северного отряда Геннадия Хужина, команда ПЧ-117 заняла седьмое место. Это несомненный успех для подразделения, которое образовалось четыре года назад и впервые приняло участие в таких соревнованиях.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 108 комментариев
  • 0 публикаций
В соревнованиях участвовали 10 команд.
По словам инженера северного отряда Геннадия Хужина, команда ПЧ-117 заняла седьмое место. Это несомненный успех для подразделения, которое образовалось четыре года назад и впервые приняло участие в таких соревнованиях.
То есть, инженер Хужин считает, что 7 место из 10-ти возможных - это "несомненный успех". Да с таким "настроем" инженеров Северного отряда, это подразделение добъется многих высот!!! Думаю это со стороны "варяга" Хужина (а он житель Каслей, или Озерска...), и кстати работник Северного отряда, звучит как издевательство над Кыштымцами. Для сведения в Северный отряд входит 7 пожарных частей (http://www.ppschel.ru/content/structure/trjady/north/). Из них две части Кыштымские (ПЧ №117 и 118 (Тайгинка)). Возглавляет отряд, человек из Каслей. Почему, когда ПЧ №117, по итогам 2011 года, стала среди учреждений Противопожарной службы Челябинской области лучшим подразделением, инженер Хужин молчал? Если не верите, посмотрите на официальном сайте ППС ЧО: http://www.ppschel.ru/content/structure/trjady/north/pch117/
5 сентября, в Челябинске прошел финальный этап областного смотра-конкурса профессионального мастерства среди работников областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области». За звания лучших боролись начальники караулов, командиры отделений и пожарные.
Среди начальников караулов Евгений Мыларщиков (ПЧ № 117, г. Кыштым) стал вторым. Среди командиров отделений Вячеслав Беспалов (ПЧ № 117, г. Кыштым) – третий. Информацию нашел здесь: http://www.ppschel.ru/content/news/41.htm Где, этот "рупор-варяг", почему этой информации нет на страницах нашей любимой газеты? Ответ - более чем ясен! Еще раз обращаюсь к нашей любимой газете - Хватит переписывать "чушь", которую распространяют эти "варяги"!!! Спросите лучше их как они предотвращают пожары?
Основные цели, задачи и виды деятельности ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» (ОГУ «ППС ЧО»): обеспечение пожарной безопасности и поддержание в готовности пожарно-спасательных сил на территории области; создание подразделений противопожарной службы и организация их деятельности; укрепление противопожарной защиты населенных пунктов и организаций; обучение населения мерам пожарной безопасности; выполнение работ и оказание услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности.
(http://mineco174.ru/ministerstvo/podvedomstvennye-organizatsii/PPS/) По информации ВДПО (http://vdpo-cz.ucoz.ru/index/khronika_pozharov/0-83), основное количество пожаров происходит в частном домовладении. Что сделано Северным отрядом, для предупреждения пожаров в домах кыштымцев? (подсказки: выступления на ТВ, радио; листовки в каждый частный дом; встречи с председателями каждого ТСЖ, КТОС; совместная работа с участковыми уполномоченными полиции и т.п....). Н-и-ч-е-г-о! Потому, что если бы было по другому наверное мы бы про это знали, в том числе и из нашей газеты. Ведь это логично! Уважаемая редакция газеты, пишите лучше про ПЧ №38 (федеральная, Н.Кыштым). Там хоть и не ОТРЯД, а только часть, зато нет этого "варяжского" пафоса! Люди пашут!!!