Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кто такой Волегов, что ему всё сходит с рук?

17-10-2012, 14:12 Категория: Общество
689
0

Или о том, как в трубу безнаказанно вылетают федеральные деньги
 
Действительно, а кто такой Волегов? Это житель Озёрска, который работает в Кыштыме, возглавляя ООО «УК «ЖЭСК». И в самом этом факте нет ничего особенного. Да только он в нашем городе не работает, а зачастую пакостит. И при этом совершенно недоступный: на работе его не застать, по телефону с ним связаться невозможно. Он ни с кем из народа не общается. И в газете про него писано-переписано с негативной стороны, и дело на него в прокуратуре заводили, и штрафовать его за недобросовестно выполненную работу пытались. Только, как выясняется, штрафы он не платит. Плевал он на все законные требования и на всех законников. И всё ему сходит с рук. Не правда ли, странно это – ни прокуратура города Кыштыма, ни администрация Кыштымского городского округа ничего с ним поделать не могут. Да они ничего и не делают, чтобы оградить население от его проделок. Отправляя пострадавших в суд, по сути, посылают туда, куда у нас принято посылать, когда хотят от кого-то отвязаться.
В 2008 году нашему дому № 37 по улице Ленина были выделены деньги на проведение капитального ремонта по федеральной программе. Мы так этому обрадовались! Но после проведённого ремонта стало хуже, чем было – бегаем теперь с тазами и тряпками, когда после дождя или таяния снега течёт вода с потолков. В качестве подрядчика на исполнение работ прежняя администрация округа подписала договор с волеговской «ЖЭСК». Как нам ремонтировали кровлю? Старый шифер снимали и со всего маху бросали на пол чердака, отчего в наших квартирах потрес­кались потолки – дом ведь очень старый. Отверстия для вентиляции тоже заложили шифером, хотя мы просили рабочих этого не делать. Они ответили: нам начальство не давало указаний оставлять вентиляцию, надо – сами дырки в шифере ковыряйте. Работу завершили поздней осенью, дождей не было, и мы тогда ничего не поняли. А весной 2009 года, когда стал таять снег, вода полилась в наши квартиры. Мы обратились с заявлением в свою управляющую компанию. И куда только ни обращались с жалобами (бюрократов и контролёров нынче пруд пруди) – но так ничего и не добились. Комиссии, конечно, приезжали. И все признавали, что кровля отремонтирована с огромным количеством нарушений, да и сам ремонт выполнялся далеко не специалистами. Ещё сказали, что, если удастся вернуть деньги с Волегова за халтуру, отремонтируют крышу заново, а если нет… Ну, а на «нет», как мы давно уже поняли, у нас в стране и суда нет.
Договор с Волеговым на капремонт заключал бывший заместитель главы округа Б. М. Шувалов. Деньги за работу в полном объёме получил господин Волегов, а письмо по устранению брака Шуваловым было отписано… нашей управляющей компании «УЖХ», которая к этому ремонту и к получению федеральных денег никакого отношения не имела. Это абсурдное письмо мы сами видели и читали. Нынешний директор УК «ЖКХ» Н. В. Дубынин по нашей просьбе пытался хоть что-то сделать, но, к сожалению, ничего не получилось. Шифер надо снимать полностью, а таких денег у компании нет. Да и почему за Волегова, получившего немалую сумму за отвратительную халтуру, должны нести траты другие? Притом, что мы не молчали, стучались во все двери, ни одна структура муниципальной и государственной власти палец о палец не ударила, чтобы обязать Волегова ответить по договорным обязательствам.
И ещё одно важное обстоятельство в этой тёмной истории со всеми её тёмными лицами. Никто из жильцов нашего дома не был привлечён для подписания акта приёмки выполненных работ – всё слепили втихаря. И как результат всей этой профанации – в доме постоянно пахнет сыростью, чернеют стены. И ремонт в квартирах делать бесполезно, только деньги и материалы зря потратим. А посмотрите, что после того КАПРЕМОНТА творится с фасадом нашего дома. И это на гостевой улице города. Позорище!
Самое интересное, компания Волегова за те же федеральные не один дом так «отремонтировала». И всё ему сошло с рук. А судя по публикациям в газете, он продолжает творить беспредел, навязывая людям некачественные услуги. Мы уже даже не просим, а требуем принятия к этому деятелю мер со стороны прокурора города Кыштыма Е. А. Шумихина и главы Кыштымского городского округа Л. А. Шеболаевой. Если, конечно, в ваши полномочия функция защиты интересов населения входит не ради красного словца.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить