Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

ЗАГС перешёл на новый график

26-09-2012, 13:25 Категория: Общество
2 527
0

Те же грабли: Однако кроме самих чиновников об этом никто в городе не знает
 
Я тоже узнала об этом совершенно случайно в минувший вторник. Хотя, как выяснилось позднее, распоряжение о смене режима работы этого отдела администрации Кыштымского округа подписано ещё 17 сентября.
 
На сайте разместили, а о людях забыли
В загс я позвонила по редакционному заданию, но совсем по другому поводу. И мне объяснили:
– Только если придёте к нам с 12 до 16 часов, обойдите здание, найдите чёрную дверь с надписью «Посторонним вход запрещён» и постучитесь.
Тут-то и выяснилось, что с начала этой недели поменялись часы приёма граждан по каким бы то ни было вопросам. Прежнюю большую вывеску, где указано отменённое время работы, ещё не сняли. Многие, в чём я убедилась самолично, не замечают прикреплённого у входа листочка с новым режимом и дёргают закрытую дверь.
Сами сотрудники загса по-прежнему работают с утра до вечера, а вот посетителей они теперь принимают по разрывному графику. Ни через нашу газету, ни через какое другое средство массовой информации сообщение об этом до населения не доводилось. Хотя, как сказала мне начальник отдела Елена Евгенова, как только было получено распоряжение, в тот же день изменившийся режим работы появился на официальном сайте Кыштымского городского округа. А теперь, положа руку на сердце, зададимся вопросом: а многие ли кыштымцы, даже постоянные пользователи компьютеров, то и дело заходят на этот сайт?
 
Варятся в собственном соку
– Изменения коснулись не только нашего отдела, – поясняет мне Елена Евгенова, – Госкомитет по делам ЗАГС утвердил единые часы приёма граждан во всех городских округах Челябинской области. Связано это, в первую очередь, с тем, что началась работа по формированию электронной базы данных. Все акты гражданского состояния, которые есть в нашем архиве, а их почти 200 тысяч, мы должны внести в эту базу. Выполнять эту работу и параллельно вести приём граждан невозможно, поэтому в утренние и вечерние часы мы работаем с населением, а с 12 до 16 занимаемся документацией.
Нужное дело. Кто спорит? И население к этому отнесётся с пониманием. Вот только хорошо бы его об этом своевременно предупредить. А ещё – с таким же пониманием, а заодно и с уважением относиться к самому населению. Чтобы не гонять людей почём зря к закрытым дверям.
 
График приёма граждан отделом ЗАГС
вторник – с 8-30 до 12-00; с 16-00 до 18-00
среда – с 9-00 до 12-00; с 16-00 до 18-00
четверг – с 9-00 до 12-00; с 16-00 до 19-00
пятница – с 9-00 до 12-00; с 14-00 до 16-00
суббота – с 9-00 до 11-00.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить