Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме полицейские и судебные приставы нагрянули домой к нарушителям тишины

4-10-2021, 14:02 Категория: Общество
1 205
0

В целях профилактики правонарушений на территории Кыштымского городского округа полицейские совместно с судебными приставами провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». 
 
По месту жительства было проверено 16 граждан, не оплативших административные штрафы за нарушение тишины. Составлено 8 протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Взыскано десять с половиной тысяч рублей. 
 
Полиция напоминает: статьей 13 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период с 22:00 часов до 06:00 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23:00 до 08:00 часов. 
 
К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: 
 
- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках); 
- действия, сопровождающиеся звуками (игре на музыкальных инструментах, крике, свисте, пении и др.); 
- непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств; 
- использование пиротехнических средств; 
- проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, если они повлекли нарушение тишины и покоя граждан. 
 
За нарушение тишины предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей. 
 
Неуплата административного штрафа в срок, согласно статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить