Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Грозит ли школьникам дистант в новом учебном году?

28-07-2021, 09:36 Категория: Общество
1 445
0

Как сообщила 74.RU первый заместитель министра образования и науки области Елена Коузова, одной из мер профилактики новой коронавирусной инфекции в южноуральских школах станет перевод школьников на один-два дня на дистанционное обучение. Но речь идёт только о больших образовательных учреждениях.

 

– Мы предполагаем, что ковидная ситуация будет не хуже, поэтому начнём учиться в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности, – сказала Елена Коузова. – Дистант – крайняя мера, единственное, вот что может получиться: есть школы очень большие, где невозможно соблюдать нормы Роспотребнадзора, например, даже в две смены разместить всех по разным кабинетам. Поэтому в больших школах один-два дня дети будут учиться либо самостоятельно, либо на дистанте. Повторю, что речь идёт об отдельных образовательных организациях с большим контингентом и небольшой площадью школы.

 

В Министерстве образования и науки объяснили, что до конца 2021 года санитарные правила, которые действовали в прошлом учебном году, так и остаются. То есть в школах будут работать разные входы и выходы, останется утренняя термометрия, санитайзеры, детей будут чаще просить мыть руки и не выходить из классов на переменах. Что касается 1 сентября, по данным Минобрнауки, проведение торжественных линеек допускается на улице.

Каждый класс будет заниматься в одном кабинете по всем предметам, за исключением физкультуры, изо, трудов, технологии, физики, химии. Залы физкультуры будут мыть с дезсредством после каждого урока. Уборку всех помещений будут проводить перед началом занятий. Поверхности в кабинетах будут дезинфицировать ежедневно, а генеральную уборку проводить минимум раз в неделю. В школах, где для этого есть возможность, будут обеззараживать воздух.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить