Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жительница Кыштыма добилась назначения пособий на детей через суд

13-07-2021, 13:15 Категория: Общество
2 185
0

Кыштымский городской суд по иску прокурора в интересах детей многодетной жительницы города обязал управление соцзащиты назначить женщине пособие по уходу за ребёнком до трёх лет. Ранее ей в этом было отказано.

 

Как рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, женщина обратилась в управление социальной защиты с заявлением о ежемесячной выплате, назначаемой в случае рождения третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Ей отказали в связи с тем, что величина среднедушевого дохода семьи превышает двукратную величину прожиточного минимума.

 

– Из полученных в ходе проверки сведений жительнице Кыштымского городского округа на детей ежемесячно начисляются выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами детства первой группы, – сообщают в пресс-службе прокуратуры. – Эти суммы не подлежат учёту при определении среднедушевого дохода семьи. Прокурором города в интересах несовершеннолетних детей семьи подано исковое заявление с требованием об установлении ежемесячной денежной выплаты.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить