Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Один выстрел – и вы в воде

6-06-2012, 13:31 Категория: Общество
1 404
1

Дождались: В Кыштыме начинается купальный сезон
 
В этом году на территории Кыштыма откроется четыре оборудованных пляжа. Местами для купания официально признаны детский пляж на улице Фабричной, побережье Нижнекыштымского пруда, озёра Анбаш и Большая Акуля.
 
Проверено – вода в норме
Подготовка пляжей – дело хлопотное. Администрация округа, как и раньше, берёт на себя работы по оборудованию спасательного поста и обучение матросов. А непосредственную подготовку пляжных мест к купальному сезону, организацию досуга и санитарную уборку будет осуществлять индивидуальный предприниматель Алексей Бабин. Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора уже провели анализ воды во всех четырёх точках. Пробы соответствуют нормам по всем показателям. За эту услугу, кстати, местный бюджет заплатил 12 тысяч рублей. На детский пляж завезли три машины песка, которые выделил генеральный директор Тайгинского карьера Дмитрий Кандаков.
– Сейчас проходят обучение четыре матроса-спасателя, – говорит исполняющий обязанности первого заместителя главы округа Пётр Мошкин. – Чтобы оборудовать один пост, нужно затратить порядка 20 тысяч рублей. Матроса оснастят лодкой, мегафоном, спасательным кругом и жилетом, концом Александрова – это такая верёвка с завязанными узлами, аптечкой и буйками. Деньги на это уже выделены.
На детском пляже размечена волейбольная площадка, устанавливают места для переодевания, биотуалет, а с открытием купального сезона – 10 июня здесь заработает торговая точка. Пляж огородили, чтобы обезопасить отдыхающих от проезжающего автотранспорта. На воде закачаются буйки. Будут работать водные аттракционы.
На пляже Нижнекыштымского пруда сейчас восстанавливают понтон. Директор МПУТ Дмитрий Устинов в прошедшие выходные организовал здесь все сварочные работы. Предприниматель Вячеслав Кокуркин подвезёт два кубометра досок, чтобы положить палубу на разгромленный пирс. На это будет затрачено 12 тысяч рублей. На поляне установят батут, где дети смогут вдоволь порезвиться. Откроется киоск по продаже прохладительных напитков и мороженого. Появятся водные аттракционы.
 
Пробежка в воздушном шаре
На озере Большая Акуля со стороны Тайгинки оборудуют стоянку для автомобилей. Никакой платы за парковку взиматься не будет. Здесь тоже заработает торговая точка. На Анбаше также подготовят организованное место для отдыха. Приведут в порядок площадку, поставят треллер с прохладительными напитками.
– Впервые в Кыштыме будет установлен водный аттракцион под названием «Блоб», – рассказывает индивидуальный предприниматель Алексей Бабин, под чьим патронажем, как уже сказано выше, будут находиться все пляжи. – Это такая катапульта, которая «выстреливает» человека в воду. Одна уже стоит на озере Радужная Форель под Челябинском. Вторая будет у нас на пляже Нижнего Кыштымы. Думаю, люди с радостью воспользуются этим аттракционом. На озере Анбаш отсыплем берег песком и запустим шашлычную зону, где можно будет отдохнуть, прохладиться мороженым. И никакого пива!
Пока Алексей Бабин формирует команду. Три человека уже работают на детском пляже по улице Фабричной. Затем они перейдут на Нижний Кыштым – выкашивать траву, убирать камыш, подсыпать песок. А через несколько дней, если позволит погода, установят аттракционы «Водная катапульта» и «Воздушные шары» – туда заходит человек и бегает по воде. В прошлом году такие плавали по Деханову пруду на Дальней даче.
В планах предпринимателя – организовать прокат надувных матрасов и других приспособлений для плавания. Хотели сделать «шашлычку» на детском пляже, но люди, проживающие поблизости, высказали неудовольствие. На каждом пляже будет охрана, и уже набирается персонал для уборки территорий. В общем, этот купальный сезон обещает быть лучше, чем все предыдущие.
 
Мнение
Владимир Никитин, водитель:
Люблю отдыхать на озере Анбаш. Приезжаем с сыном, накачиваем лодку, надеваем маски и ласты – и на охоту с подводным ружьём. Бывает, и подстреливаем леща на полкило!
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • murr

  • 7 июня 2012 07:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 246 комментариев
  • 0 публикаций
Спасибо, статья очень понравилась, "пахнет" летом, отдыхом, настраивает на позитив.