Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В исправительной колонии в Кыштыме открыли новый швейный цех

17-12-2020, 11:17 Категория: Общество
813
0

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области.

 

Это позволит создать новые рабочие места и дополнительно трудоустроить более 30 осуждённых.

 

В учреждении под новый производственный участок выделили помещение общей площадью порядка 200 квадратных метров. Перед открытием в нём были проведены реконструкция и капитальный ремонт, в том числе раздевалок, туалетных комнат и подсобных помещений. Заменена вся электропроводка, установлены энергосберегающие светодиодные светильники. Соответствует требованиям и вентиляция помещения.

 

В новый цех за счёт прибыли от производственной деятельности учреждения приобретено и установлено современное оборудование: промышленные одноигольные швейные машины и машины специального назначения. Всего – 13 единиц.

 

Благодаря вводу в эксплуатацию оборудования созданы дополнительные рабочие места. С учётом работы участка в две смены будут трудоустроены 34 человека. Предварительно каждый их них обязательно проходит обучение в местном профессиональном училище.

 

Первая смена уже укомплектована и приступила к работе.

– Осуждённые трудоустроены в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ. Они смогут заработать, выплатить судебные иски потерпевшим и оказать материальную помощь семьям, – рассказал начальник режимного учреждения полковник внутренней службы Андрей Трясцин.

 

В настоящее время ИК-10 заключены контракты на оказание услуги по пошиву четырех тысяч изделий: костюмы «Универсал» и «Стандарт», а также куртка «Бригадир».

 

Отметим, на данном участке смогут отшивать различные виды изделий: от постельного белья до бахил медицинских одноразовых. Оборудование позволяет выпускать продукцию по современным технологиям.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить