Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Вредному производству дали зелёный свет

23-05-2012, 12:58 Категория: Общество
732
2

Так было озаглавлено коллективное письмо жителей Кыштыма, опубликованное в «КР» от 12 апреля. Авторы просили не допустить размещения по адресу: Егозинка, 28а производства по переработке драгоценных металлов ЗАО «ДРАГЦВЕТМЕТ». Редакция получила ответ от исполняющего обязанности прокурора города Александра КАТКОВА.
В соответствии со статьёй 37 Градостроительного кодекса РФ, разрешённое использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов: 1) основные виды разрешённого использования; 2) условно разрешённые виды использования; 3) вспомогательные виды разрешённого использования. Применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства. Изменение одного вида разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом, при условии соблюдения требований технических регламентов. Основные и вспомогательные виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства выбираются самостоятельно, без дополнительных разрешений и согласования. Предоставление разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства осуществляется в порядке, предусмотренном статьёй 39 Градостроительного кодекса.
В силу статьи 39 данного Кодекса, вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях. Однако проверкой установлено, что земельный участок, расположенный в 22 метрах юго-западнее административного здания по улице Егозинка, 28а, согласно Генеральному плану города Кыштыма, находится в зоне коммунальных и складских объектов, объектов ЖКХ и производственных объектов (П-1). Статьёй 31 Правил землепользования и застройки Кыштымского городского округа (утверждённых решением Собрания депутатов Кыштымского городского округа № 22 от 25. 01. 2007) установлены градостроительные регламенты по видам и параметрам разрешённого использования недвижимости. На основании этой статьи, размещение производственных объектов с различными нормативами воздействия на окружающую среду различного профиля отнесено к основным видам разрешённого использования недвижимости в зоне коммунальных и складских объектов, объектов ЖКХ и производственных объектов (П-1).
Таким образом, при выборе основного вида разрешённого использования участка, расположенного в 22 метрах юго-западнее административного здания по улице Егозинка, 28а, проведение публичных слушаний не требуется.
Право собственности ЗАО «Драгцветмет» на объект незавершённого строительства, расположенный по вышеуказанному адресу, зарегистрировано 28 апреля 2012 года.
Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению № 74.50.02.000.Т.000113.02.12 от 16 февраля 2012 года, «Проект расчётной санитарно-защитной зоны проектируемого участка по переработке драгоценных металлов ЗАО «Драгцветмет», Челябинская область, г. Кыштым, ул. Егозинка», соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
В настоящее время нарушений закона не обнаружено.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Валерий

  • 25 мая 2012 04:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Олег
А в кыштыме прокуратура по законам не работает
Ну вот, обиженный из числа бунтарей-подписантов коллективушного письма в газете проявился. Сам-то поди под законами подразумеваешь "понятия", по которым вы бунтарить вздумали. Лоханулась ваша гоп-компания!
 
Цитата
  • Олег

  • 23 мая 2012 15:18
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А в кыштыме прокуратура по законам не работает