Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме завершено расследование уголовного дела по взрыву дома на улице Малая Тюменская

25-09-2020, 14:24 Категория: Общество
2 514
0

 

Как сообщили сайту «КР» в Следственном отделе по городу Кыштым, завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника местного филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в совершении преступления, предусмотренного часть 2 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник, ответственный за проведение работ по врезке в газопровод, в сентябре 2016 года ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности при монтаже газопровода на улице Малая Тюменская. Это повлекло за собой утечку газа и взрыв дома, находящегося рядом с газопроводом. В результате погиб один человек – 34-летний хозяин строящегося частного дома.

В настоящее время сотрудника филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить