Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кулинарная битва на территории суши

25-04-2012, 12:44 Категория: Общество
1 087
2

Событие: В Кыштыме прошёл первый региональный конкурс поваров японских блюд
 
Все семь участников из Екатеринбурга, Снежинска, Миасса, Озёрска, Златоуста и Кыштыма работают в барах и кафе корпорации «Планета счастья».
 
Дракон из угря
Конкурсные состязания проводились в суши-баре «Мир суши», что на улице Ленина, 6-а. Поварам предстояло приготовить роллы под названием «Филадельфия» и суши «Джус». А третьим было «Фантазийное блюдо» – тут уж действительно давалась воля фантазии.
Честно сказать, роллы «Филадельфия», как один из членов жюри, я пробовал с осторожностью. Первый ролл, видимо, с учётом непривычности, не оставил впечатления, а вот последующий… Свежий лосось, подкопчёный угорь, авокадо, рис и ещё масса ингредиентов – и сверху всё посыпано кунжутом… Вот так и рождаются хокку. Хокку – жанр японского трёхстишия. Один из этапов состязания и был посвящён японской поэзии. Его проводили среди групп поддержки. Здесь безоговорочное лидерство отдали златоустовцам.
А в первом конкурсном задании равных не оказалось кыштымцу Руслану Зейналову из суши-бара «Мир суши». Вкус его роллов, выложенных на деревянном блюде в виде дракона, по достоинству оценили все члены жюри.
 
Главное – тепло ладоней
Суши «Джус» – угорь, сыр, апельсин, рис и ещё целый ряд ингредиентов. В этом задании лучшей признана озерчанка Евгения Белобородова. Все юноши и девушки, а их из семи поваров было только две, постарались от души и в «Фантазийном блюде». Это были и филе курицы с лапшой, и суп «Сакура», который полагается закусывать роллом из свежего угря. И тут вновь на высоте оказался Руслан Зейналов.
– Все они – мои дети, – призналась член жюри, технолог «Мира суши» Наталья Сотникова. – Всех их я обучила тонкостям восточной кухни. Суши – наш конёк. И главное в нашем деле – чтобы блюдо, поданное на стол, сохраняло тепло ладоней суши-мастера.
При подведении итогов учитывались и внешний вид поваров, и оформление столов в японском стиле, и красочная подача блюд, не говоря уже об их вкусовой изысканности. В тройку призёров вошли сушисты из Екатеринбурга, Снежинска и Златоуста. Директор корпорации «Планета счастья» Виктория Бронникова пообещала, что через год конкурс состоится вновь.
 

МНЕНИЕ
Алексей Заикин, заместитель главы округа по экономике и инвестициям, член жюри:
Видно, что все ребята – люди творческие и готовили с фантазией. А ещё и группы поддержки у них были хорошие – переживали вместе с участниками конкурса.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Kith

  • 7 мая 2012 07:11
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Согласна, была там пару раз, обслуживание не очень, далеко Кыштымской сушке до Екатеринбургской " Своя компания" например!
 
Цитата
  • Был там

  • 7 мая 2012 06:10
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Был в Кыштымской суши, отвратительное обслуживание, официанты не грамотные, товар знают плохо, общаются, не здравствуйте-не досвидания, меню без фотографий, сами ролы маленькие (видимо экономят на Кыштымцах), филадельфия обернута рыбой только вполовину, вобщем видно что хозяина и так все устраивает..